Экшн камера для стрельбы, охоты и IPSC IVUE Horizon

Экшн камера для стрельбы, охоты, IPSC (практической стрельбы) IVUE Horizon на официальном сайте позиционируется как экшн камера для спорта, но благодаря тому, что она полюбилась многим стрелкам на своей родине – в США, мы решили рассказать про это технически сложное, но простое в использовании устройство.

Спектр применения этой камеры огромный, ведь съемка ведется как бы от первого лица, что позволяет увеличить эффект присутствия у зрителя, но, так как у нас направление деятельности связано со стрельбой и охотой, мы будем рассматривать эту вещь как экшн камеру исключительно для стрельбы и охоты.

 

Особенности экшн камеры для стрельбы и охоты IVUE Horizon

1080P HD или 720P HD. Экшн камера для стрельбы и охоты IVUE Horizon может записывать видео даже в разрешении 1080P HD, но с частотой кадров 30 в секунду (1920x1080P@30FPS). Если этого будет мало, то можно повысить частоту кадров до 60 в секунду, но придется расплачиваться разрешением и использовать 720P HD (1280x720P@60FPS), что, кстати, тоже не плохо для такой маленькой камеры весом 68 г. Формат видео достаточно распространенный H.264 MOV, что не должно вызвать проблем при воспроизведении на компьютере или загрузке в интернет. Соотношение сторон так же достаточно стандартное – 16:9.

Угол обзора 135 градусов. Что примерно равно углу бинокулярного зрения человека (когда объект можно видеть двумя глазами не поворачивая головы), а значит видео снятое экшн камерой  IVUE Horizon будет восприниматься не как снятое через объектив “рыбий глаз” и не как картинка в бинокле, а примерно как естественное для человека поле зрения.

Это особенно актуально, когда записывается охота или соревнование по стрельбе. Лучше посмотрите видео ниже:

Карта памяти microSD 8-32. Стандартно ставится карта памяти microSD на 8 Гб, но можно установить microSD до 32 Гб. Главное чтобы она была не ниже 10 класса.

Автономная работа 1 час. Встроенного аккумулятора емкостью 550 мАч хватает примерно на 1 час съемок. Первые 3 раза нужно заряжать аккумулятор по 8 часов, а потом по 3-4 часа до 100%.

О том, что камера заряжена полностью подскажет светодиод на дужке, который изменит цвет с красного на зеленый.

Простое управление. Управление сводится к нажатию одной кнопки. Всего одна кнопка и включает камеру и выключает, при каждом включении начинается запись, при каждом выключении запись сохраняется. То есть паузы нет, каждое включение-выключение – это новый видеофайл.

Кроме того видеофайл сохраняется сам каждые 25 минут, при этом камера автоматически начинает запись следующего файла. Если нужно поменять настройки, то необходимо подключить камеру через USB к компьютеру и текстовым редактором подправить текстовый файл на карте памяти. Многим это покажется какой-то запредельной компьютерной магией, но в инструкции все описано детально.

Запись звука. Звук записывается через встроенный микрофон и является частью видеофайла. Производитель заостряет внимание на том, что микрофон имеет фильтр, который борется с шумами типа шума ветра. Ждать от него студийной записи не стоит, но звук для такого миниатюрного микрофона не самый плохой.

Сменные поляризационные линзы. Штатно в оправу установлены затемненные (черные) линзы очков, но их легко заменить на прозрачные, которые есть в комплекте.

Влагозащищенный корпус. Производитель указывает, что влага или пот не навредят экшн камере для стрельбы и охоты IVUE Horizon, но погружать её в воду или обильно смачивать точно нельзя.

В качестве заключения по экшн камере для стрельбы и охоты IVUE Horizon

Экшн камере для стрельбы и охоты IVUE Horizon пригодится тем, кто хочет снимать свои приключения для себя, делиться ими с друзьями или со всем миром: это легкая, компактная и удобная экшн камера, которая обеспечивает вид от первого лица с максимально приближенным к привычному углом зрения и HD качеством.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.