Тюнинг винтовки Мосина

Тюнинг винтовки Мосина родом из США

В США тюнинг винтовки Мосина стал особенно популярен после того как примерно 10 лет назад её начали активно распродавать со складов гражданским лицам в рамках освобождения места и полного морального устаревания конструкции для нужд армии. Стоит отметить, что в США винтовка Мосина продается по очень привлекательным ценам и пользуется огромной популярностью среди американских стрелков, ведь за относительно небольшие деньги они получают очень кучное и надежное оружие, которое могло бы стоить (если бы выпускалось новым) очень нехило. В 2012 году по данным крупного американского интернет-магазина оружия «Bud’s Gun Shop» эта винтовка заняла первое место по продажам на гражданском рынке США. Кроме её уникальных свойств стоит брать в расчет и историческую ценность, делающую покупку такого аппарата ещё более желанной для настоящих ценителей оружия.

Итак, у Вас есть эта винтовка и можно повесить её не стену и любоваться ей в первозданном виде или приблизить её по уровню оснащения и удобства к современным винтовкам. В любом случае тюнинг винтовки Мосина – это замечательная возможность поэкспериментировать на тему «а что было бы если бы винтовку не сняли с производства, а стали бы дорабатывать до современных требований»? Благо, что тюнинг винтовки Мосина – это не только поиск необычных способов и самопал+колхоз, но ещё и готовые фабричные решения от известных зарубежных фирм типа Timney и ProMag и не просто зарубежных, а родом из США – страны, чей гражданский оружейный рынок превосходит наш очень и очень сильно.

Тюнинг винтовки Мосина: магазины

Стандартно в магазин (или, правильнее говорить, магазинную коробку) винтовки Мосина помещается всего четыре патрона и вставляются они через верх с помощью обоймы (квиклоудера тех лет), что было очень даже неплохо для 1891 года, но для 2015 года это анахронизм. По крайней мере так думали создатели магазинов, которые применяются для тюнинга винтовки Мосина при увеличении вместимости патронов.

Эти магазины производятся фирмой ProMag (ПроМаг) непосредственно в США и созданы под патрон 7,62 Х 54 R – для винтовки Мосина. Они однорядные, состоят из корпуса, подавателя, пружины и пятки, которую можно сдвинуть и разобрать магазин. Магазины производятся из полиамида и по факту очень прочные, но лёгкие. Внутри магазины гладкие для бесперебойной подачи патронов, а рёбра жёсткости вынесены на внешнюю сторону.

Но не спешите покупать эти магазины и ставить на «голую» винтовку Мосина, такой тюнинг невозможен так как магазины разработаны специально для использования совместно с ложем ProMag Archangel, про которое мы расскажем чуть ниже.

Тюнинг винтовки Мосина: регулируемое ложе

Естественно, тюнинг винтовки Мосина был бы неполным без существования на рынке ортопедического ложа, такое есть у нас в ассортименте и не какое-нибудь, а от ProMag. За названием «Archangel» скрывается продуманное ложе.

Положительные особенности ложа для тюнинга винтовки Мосина ProMag Archangel AA9130 требуют отдельного внимания, поэтому мы выписали и раскрыли их ниже:

  • Карбон + полимер. Основным материалом для создания этого ложа стал карбон (углеволокно) пропитанный полимером. По сути получился армированный пластик, который не боится жары и холода, выдерживает высокие нагрузки и устойчив к царапинам. Он не требует никакого ухода в отличие от дерева, не меняет свою геометрию от влажности и вообще мало чего боится.
  • Регулировки. Можно отрегулировать высоту щеки и вылет затыльника приклада, притом в очень больших диапазонах, что делает это ложе одним из самых универсальных (можно работать в любом положении любому стрелку и с любым прицелом от открытого стандартного до высокой оптики.
  • Металлические вставки. В местах с повышенными нагрузками (в точках крепления к ствольной коробке винтовки Мосина) в ложе залиты металлические вставки. Одна находится в ручке и еще одна в месте крепления ложа винтом к коробке.
  • Свободно вывешенный ствол. Если для Вас принципиально при тюнинге винтовки Мосина свободно вывесить ствол, то ProMag Archangel AA9130 – это отличный выбор, ведь это ложе позволяет закрепиться как только за ствольную коробку (ресивер) так и за ствольную коробку с упором в стенку ствола снизу. В первом случае мы получаем «снайперский» тюнинг винтовки Мосина «по Фэншую» со свободновывешенным стволом, а в втором случае – «штурмовой» тюнинг с жёстко подпертым под ствол цевьем, на которое можно навесить планку.
  • Планка Вивер-Пикатинни (не идет в комплекте). Можно установить планку снизу на цевье – это позволит доустановить ЛЦУ, фонарь, дополнительную рукоятку или сошки.
  • Защелка магазина металлическая. Этот элемент выполнен не из пластика как все ложе, а из металла, что делает его прочным и износоустойчивым, предотвращая самопроизвольное выпадание магазинов при большом настреле.
  • Полость для хранения. Она разместилась в рукоятке снизу – можно положить туда что-нибудь не очень большое типа батареек. К сожалению разместить в прикладе полость большего размера не получилось из-за расположения регулировочных винтов для затыльника и щеки.
  • Прорезиненный затыльник. Отдача у винтовки Мосина вполне себе ощутимая, ведь патрон винтовочный с тяжелой пулей, а винтовка лёгкая, поэтому резиновый затыльник здорово помогает. Он мог бы быть слегка мягче, но и такого хватает для гашения отдачи и повышения комфорта.
  • Винты под шестигранник. В комплекте с ложем вы получаете винты под шестигранник, которыми можно заменить стандартные под плоскую отвертку. Новые лучше подобраны по длине под ложе «Архангел» и выглядят более современно.
  • Гнезда под быстросъёмную антабку. Два расположены на прикладе и 1 на цевье. К ним подходят обычные быстросъёмные антабки, которые так же можно купить в нашем магазине.

Тюнинг винтовки Мосина: УСМ

Во времена разработки винтовки Мосина особых требований к УСМ не предъявлялось: он должен был просто быть, просто не давать винтовке самопроизвольно стрелять и обладать ремонтопригодностью в условиях полевых мастерских. О предсказуемости спуска, его ходе, усилии, возможности отрегулировать под себя ничего не было известно. Многих владельцев неинформативный спуск выводит из себя – это деталь, которую сразу хочется заменить при тюнинге винтовки Мосина. И фирма Тимней предоставляет нам такую возможность! Мы уже рассказывали про УСМ Timney и конкретно про решение Timney Triggers 307 Mosin Nagant 1.5-4 lbs которое позволит Вам сделать свою винтовку более удобной и предсказуемой. А сейчас вкратце повторим, что УСМ Timney Triggers 307 для тюнинга винтовки Мосина представляет собой ударно-спусковой механизм одинарного действия с регулируемым усилием в пределах от 1,5 до 4 lbs (680-1814 г).

Купить тюнинг для винтовки Мосина

Приобрести все эти замечательные фабричные решения можно у нас в магазине ekipirovka4you, с нами тюнинг винтовки Мосина стал ещё ближе!

Posted in Обзоры.

27 Comments

  1. Здравствуйте!
    А оптика на что ставиться с этим ложе, если планка пикантини снизу только?

    • возможно есть кронштейны для установки оптики. погуглите, думаю найдёте вариант. я сам не обладатель мосинки, поэтому не смогу объективно посоветовать.

  2. Здравствуйте.зделал заказ в вашем магазине #12446 от 18.02.2017 и до сегоднешнего дня 21.02.2017 нет ответа как оплачивать.счета на оплату нет.Александр

  3. здравствуйте!Скажите, я слышал, что после того, как на Мосинке вывешивается ствол начинается разброс, т.е. кучность ухудшается.Вы можете подтвердить либо опровергнуть данную информацию?

  4. Приобрёл здесь спусковой механизм для винтовки Мосина, всё пришло в лучшем виде,спасибо продавцу за отзывчивость и оперативность.

  5. Здравствуйте! Ложи в продаже еще есть под магазин? Отправка на Камчатку возможна? Ложа продается с магазином? если да то на сколько патронов?

  6. Доброго времени суток. Подскажите что входит в комплект ложа Архангел карабина Мосина?

    • Добрый час, Андрей. Сложилось так, что я не вскрывал упаковку ни разу, сразу отправляя заказы клиентам. Обязательно, в ближайшей поставке, изучу комплектацию и сделаю обзорную статью об этом товаре. Предположу, что в комплекте всё, что нужно для переноса трехлинейки в новую шубку.
      С Уважением, Вадим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.