Труба для Сайги и АК от израильской фирмы CAA

Труба для Сайги и АК от израильской фирмы CAA будет полезна тем стрелкам, которые хотят установить на своё оружие приклад «аля AR-15». Полное название рассматриваемой модели «CAA AKSFSA» – в честь АКС, которые стали первыми «подопытными»: на них обкатывался складной приклад, какой можно встретить теперь уже на каждой складной сайге с завода.

Труба для Сайги (1)

Купить трубу для Сайги CAA AKSFSA

Основная идея трубы для Сайги и АК от CAA

…или почему эта труба для Сайги и автомата Калашникова – одно из лучших решений? Вся фишка в том, что в одном устройстве Вы получаете готовое решение для установки на Сайгу и АК приклада от AR.

Труба для Сайги (3)

Если Вы уже изучали тему установки трубы на Сайгу и АК, то наверняка знаете, что в общем случае это делается с помощью переходника, который устанавливается на стандартное шарнирное соединение приклада и ствольной коробки Сайги или АК, а в адаптер уже вкручивается труба от AR и потом она там контрится гайкой в нужном положении.

  • Что мы получаем без трубы CAA AKSFSA? Как минимум целых три отдельные части (трубу, адаптер, гайку), которые не просто нужно еще собрать и затянуть как следует, но еще и купить по отдельности, кроме того большое количество нефункциональных деталей экстерьера оружия чаще портит внешний вид, чем украшает.
  • Что нам дает труба для Сайги и АК CAA AKSFSA? Простоту установки, комплектность решения и прекрасный внешний вид без отвлекающих форм.

Совместимость трубы для Сайги и АК с оружием

Эта труба подходит к складным вариантам исполнения АК, когда приклад складывается влево и прижимается к левой стороне ствольной коробки. Сюда входит АКС74, АКСУ74, АК74М, 100 серия и аналоги. Труба CAA AKSFSA подходит, естественно, к складным карабинам Сайга. Что касается Сайги – то ориентированность рассматриваемой трубы именно на этот карабин легко распознать по характерной прорези в основании шарнира (петли), куда входит пластина механизма блокировки УСМ при сложенном прикладе, характерная именно для коротких вариантов гражданской Сайги и отсутствующая у боевых «Калашей».

Совместимость трубы для Сайги и АК с прикладами

Разобравшись с оружием перейдем к прикладам, которые можно установить на эту трубу. Она имеет стандартный размер для труб Commercial-Spec, поэтому на нее можно смело устанавливать любые приклады при условии, что они для труб Commercial-Spec, а не Mil-Spec. Рекомендуем Вам присмотреться к прикладам Магпул:

Почитать про них подробнее можно в нашей соответствующей статье прямо тут на Экипировке!

Труба для Сайги (2)

Установка этой трубы на Сайгу или АК

Труба для Сайги и АК ставится на ствольную коробку так же просто, как и штатный приклад. Все, что Вам потребуется – это выколотка для оси приклада и молоток. Чаще всего ось можно выдавить и без выколотки – просто маленькой крестовой отверткой, например, так как ось посажена, как правило, не очень туго. Установка трубы для Сайги и АК CAA AKSFSA аналогична обратной установке штатного приклада.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.