Тренажер для стрельбы из пистолета MantisX

Тренажер для стрельбы из пистолета MantisX от Mantis будет интересен тем, кто хочет улучшить свои результаты и готов ради этого прибегнуть к высоким технологиям. Это устройство устанавливается на существующий пистолет и “следит” за перемещениями пистолета в пространстве непосредственно перед выстрелом. Таким образом данный тренажер для стрельбы из пистолета сообщает стрелку о его ошибках, притом в понятной и очень простой форме. Кроме установки этого тренажера на пистолет его так же можно поставить на винтовку или дробовик, на пневматику, на всё, что угодно. Но мы будем рассматривать его как тренажер для стрельбы именно из пистолета, так как считаем, что на пистолете MantisX наиболее полно раскрывает свои преимущества и помогает сделать стрельбу с рук более кучной.

Как работает тренажер для стрельбы из пистолета MantisX

MantisX устанавливается непосредственно на пистолет, включается с кнопки на корпусе и с помощью датчиков постоянно отслеживает изменения положения пистолета в пространстве. В момент выстрела происходит фиксация данных о передвижениях пистолета производимых стрелком непосредственно перед выстрелом – эта информация передается на смартфон или планшет по беспроводной связи Bluetooth, где обрабатывается и каталогизируется фирменным приложением, доступным на Android и iOS.

Тренажер для стрельбы из пистолета MantisX (2)

Проще говоря, тренажер для стрельбы из пистолета MantisX запоминает какие стрелок делает ошибки (сдергивание и т.д.) перед выстрелом и выводит их в человекопонятной форме на смартфоне/планшете.

Обзор приложения этого тренажера для стрельбы

Как писалось выше, для владельцев смартфонов и планшетов с операционными системами Android и iOS есть возможность установить приложение для этого тренажера стрельбы. Приложение скачивается из официальных источников, для Android это Google Play, а для iOS – это App Store. Перед использованием приложение необходимо настроить, настройка простая и не требует специальных навыков: нужно выбрать вариант для левши или для правши, какой тип оружия используется (пистолет или винтовка/ружье), какой стороной вперед установлен прибор на оружии и так далее.

Приложение ведет учет перемещения оружия перед выстрелом и отображает на экране картину ошибок в виде круговой схемы или в виде трэка.

Тренажер для стрельбы из пистолета MantisX (1)

Кроме того приложение дает подсказки по каждой из ошибок и предлагает пути решения: прямо так и пишет, например: “слишком сильно дергаете спуск, дергайте потише…” 🙂 только по-английски, поэтому пользователям со слабым знанием английского языка придется прибегать к помощи словаря или просить коллег по стрельбищу перевести.

Кому может быть полезен тренажер для стрельбы из пистолета MantisX

  • Стрелкам, которые тренируются самостоятельно. Тренажер для стрельбы из пистолета MantisX позволяет легко и просто понять свои ошибки при стрельбе даже новичкам, он может быть куплен как отличное дополнение к стрелковым тренировкам, а если его стоимость для стрелка-любителя покажется слишком высокой, то его можно взять вскладчину с друзьями и тренироваться по очереди.
  • Инструкторам по стрельбе. Понять в чем проблема с каждым конкретным обучающимся стрельбе гораздо проще, когда виден не только уход СТП (по мишени), но и траектории движения пистолета перед выстрелом. Тренажер для стрельбы из пистолета MantisX способен облегчить инструктору задачу и повысить привлекательность стрелковых тренировок для клиентов.
  • Сотрудникам. Повысить навыки обращения с пистолетом бывает очень полезно, а если система позволяет сделать это проще, то почему бы и нет? Естественно, это нужно далеко не всем, но в рамках тренировок по уверенному поражению цели из пистолета – вариант достоин внимания.

Варианты установки этого тренажера для пистолета

Есть несколько способов установки этого тренажера на пистолет. Вне зависимости от типа и места установки устройство работает корректно, так как важно просто относительно жестко установить MantisX. Вот самые востребованные варианты установки:

  • На планку. Если у пистолета есть планка на рамке, то устанавливать лучше всего на неё. Тренажер можно установить на планку двумя способами (USB портом вперед или назад) при этом способ установки надо будет указать в приложении на смартфоне/планшете.
  • На пятку магазина. У производителя есть комплекты для установки на пятку магазина. В РФ вероятнее всего наибольший интерес вызовут адаптеры на магазин Glock и универсальная планка.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • На ствол. Подойдет для револьверов или винтовок. Адаптер в виде хомута с планкой, в комплекте проставки под разные диаметры цилиндрической базы (ствола).

Тренажер для стрельбы из пистолета MantisX (3)

Критика MantisX

Кроме большого количества положительных отзывов про MantisX встречаются и отрицательные от людей, которые предпочитают более консервативные методы тренировок, либо не готовы тратить деньги на покупку подобного тренажера. В любом случае решение о целесообразности использования такого устройства конкретно в Ваших тренировках остается за Вами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Купить тренажер для стрельбы из пистолета MantisX

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В интернет-магазине Ekipirovka4you Вы можете купить тренажер для стрельбы из пистолета MantisX по адекватной стоимости и с гарантией оригинальности товара.

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.