Тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker

Тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker будет интересен в первую очередь тем, кто хочет купить недорогой, но качественный тепловизионный прибор от известного бренда. Он не перегружен оптикой и представляет собой объектив с тепловизионной матрицей, электронную начинку и экран сзади, на который выводится изображение.

Для чего подходит тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker

В первую очередь тепловизор-монокуляр Leupold LTO-Tracker создавался как охотничье оборудование. Он имеет ряд свойств, которые могут быть интересны охотникам:

Выделение объектов разной температуры цветом. Стандартная возможность для тепловизоров, но в случае с Leupold LTO-Tracker доступны еще и 6 цветовых схем, выбирая из которых можно подобрать оптимальную для конкретных условий.

С помощью LTO-Tracker обнаружить животное в темноте очень просто, а на небольших дистанциях еще и идентифицировать объект излучающий тепло. Эта возможность пригодится на стадии выслеживания и особенно на стадии поиска подранка.

Дальность обнаружения более 0,5 км. Обнаружить объект излучающий тепло по заверению производителя можно на дальности до 548 м. Стоит понимать, что это должны быть условия близкие к идеальным: например крупный зверь на холодном фоне. Кроме того обнаружить и идентифицировать – это две разные вещи, фактически дистанция идентификации меньше и зависит от многих факторов. Изображение с тепловизионной матрицы 206х156 выводится на экран 240х204 пикселей диаметром 30 мм – о четкой картинке на километре мечтать не стОит, но зато какие у прибора “цена-вес-размеры-время работы”!

Зум 6х. Оптический зум в устройстве отсутствует, но зато есть цифровой зум до 6х. Можно ступенчато менять значение зума с 1х до 6х кнопкой на устройстве. Это позволяет на любой возможной дальности подобрать оптимальный размер объекта на экране чтобы попробовать его разглядеть получше. При изменении кратности угол поля зрения (21°) не меняется, просто электроника берет изображение с матрицы и растягивает его на экран, от чего при сильном приближении разрешение исходника уменьшается.

Масса и габариты. Прибор небольшой, легко умещается в руке, не занимает много места и весит всего 200 грамм при длине корпуса в 142 мм.

Это однозначно преимущество, так как при длительных переходах на охоте важен каждый грамм и в Leupold смогли создать действительно легкий, но функциональный прибор.

Влагозащищенный корпус. Корпус выполнен влагозащищенным, глубоко нырять с ним не следует, но дождь держит. Основной материал корпуса – авиационный алюминий, что внушает доверие.

Время работы. Одной батарейки CR123 хватит примерно на 10 часов непрерывной работы.

Скорее всего на один выезд на охоту этого хватит, а если нет, то поменять батарейку недолго – корпус раскручивается руками в полевых условиях и батарейка меняется.

Относительно низкая стоимость. Если взять для сравнения устройства с приблизительно такими же характеристиками и от таких же известных брендов как и Leupold, то становится не совсем понятно как в Leupold смогли создать подобное устройство по такой далеко не завышенной цене. Тем не менее тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker перед Вами и по актуальной стоимости.

Для чего НЕ подходит тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker

С тем, что тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker может, все более-менее понятно, но есть и вещи, которые не желательны или противопоказаны этому устройству:

Нельзя устанавливать на оружие. Производитель на официальном сайте крупным шрифтом сообщает всем, что этот тепловизор монокуляр не предназначен для установки на оружие. Совсем. Что он не выдержит отдачи, так как просто не рассчитан на это. Кроме того сетка (перекрестье) не регулируется, то есть этот прибор нельзя поставить на кольца и “пристрелять”. Так же гарантия не распространяется на приборы сломанные после установки на оружие.

Не для боевого применения. Данный прибор не позиционируется как боевой или тактический. Засветка экрана может демаскировать наблюдателя. Максимум, что можно придумать кроме охоты – это использование в тактических играх типа пэйнтбол или страйкбол. То есть мероприятиях, где цена несоответствия оборудования задачам – это просто проигрыш. А для профессионального использования существуют более подходящие (и более дорогие) устройства.

Диапазон температур не для морозов. Прибор рассчитан на работу при температуре окружающего воздуха от -20 до +60°С. И если к верхнему ограничению температуры вопросов нет, то ниже -20°С – может стать проблемой для многих пользователей.

Купить тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker

В интернет-магазине Ekipirovka4you Вы можете купить оригинальный тепловизор монокуляр Leupold LTO-Tracker и другую электронику для стрельбы и охоты!

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.