Приклад для Сайги и АК: варианты решения задачи

Тюнинговый приклад для Сайги пригодится тем стрелкам, которых не устраивает стоковое решение. В этой статье мы расскажем о том, какие «буржуйские» приклады подходят на Сайгу, как адаптировать к Сайге и АК приклады изначально рассчитанные на AR-15 и аналоги, немного просветим по теме специальных адаптеров и узвоспециализированных прикладов исключительно для Сайги и АК.

Приклады для Сайги и АК по типу крепления

Условно можно разделить приклады по типу крепления к коробке Сайги и АК на четыре типа:

  • Нескладной приклад типа АК

приклад для Сайги (4)

  • Складной приклад типа АК-100 и современные складные карабины Сайга

приклад для Сайги (2)

  • Нескладной приклад для сайги в «охотничьем» исполнении

приклад для Сайги (3)

  • Нескладной быстросъёмный приклад для Сайги

приклад для Сайги (1)

Мы расскажем Вам про приклады для Сайги и АК из первых двух пунктов, которые Вы можете купить в интернет-магазине ekipirovka4you.

Приклад для нескладной Сайги типа АК

Подобные карабины Сайга встречаются достаточно редко, и чаще такой приклад покупается для АК, либо для гражданских переделок из АК.

Тут возможны три варианта:

  • Приклад непосредственно для Сайги и АК

Ultimate Arms Gear Black AK Stock

Приклад, который может складываться вправо. Позволяет превратить нескладную Сайгу в складную, да еще и не мешает оптике, которую Вы можете поставить на стандартный «ласточкин хвост».

Magpul MAG616 MOE AK STOCK

Приклад для Сайги и АК от Магпул – изящное и очень продуманное решение: тут есть и места крепления быстросъемных антабок и прорези для ремня и возможность установки щеки повыше для работы с коллиматором и оптикой. Может быть доукомплектован цевьем выполненные в том же стиле от Магпул.

Magpul MAG585 ZHUKOV-S STOCK

Пожалуй, один из самых удачных прикладов для АК и Сайги: он складной (складывается вправо), позволяет устанавливать щеку для оптики и коллиматора, имеет очень маленький вес и кроме того может быть приобретен в комплекте с цевьем из набора «ZHUKOV».

  • Адаптер на коробку Сайги и АК для установки трубы, на которую ставится приклад типа AR-15

Самый сложный и многочисленный по компонентам путь, но у него есть свои преимущества в модульности и заделе на последующий тюнинг – имейте это в виду.

Адаптер складной для установки труб Commercial-spec или Mil-spec на АК 47, АК74 и карабин Сайга в охотничьем исполнении

Делает из нескладной сайги складную со складыванием приклада вправо, что хорошо для оптики, которую не надо снимать при каждом складывании приклада.

Rifle Dynamics AK to M-4 Stock Adapter

Очень интересный адаптер для Сайги и АК под трубу. Интересен он в первую очередь тем, что имеет очень грамотную геометрию, где ось трубы максимально завышена относительно оси ствола, что позволяет снизить подброс оружия при стрельбе. Адаптер разборный: сначала на коробку Сайги или АК ставится передняя часть, а потом к ней прикручивается задняя часть с резьбой под трубу- такая схема позволяет спрятать место крепления адаптера к коробке.

  • Труба-адаптер для коробки Сайги и АК, на которую ставится приклад типа AR-15

Это один из самый простых и самых малокомпонентных способов установки на Сайгу и АК приклада на трубу. Если Вас не пугают слегка урезанные возможности для тюнинга (нельзя заменить трубу отдельно от крепежа к коробке), то почему бы и нет?!

FAB Defense труба 8 позиционная Commercial-spec

Пластиковая труба от FAB Defense для установки приклада на сайгу и АК. Конечно, трубой назвать это изделие можно с трудом так как это просто набор ребер и перегородок, но свои функции она исполняет отлично. Главный козырь тут – малый вес, ведь армированный пластик почти ничего не весит.

FAB Defense труба 8 позиционная Commercial-spec со встроенным компенсатором отдачи

Почти то же самое, что и предыдущая модель, но с телескопической конструкцией и пружиной, которая призвана брать на себя часть энергии отдачи.

CAA AKTS Aluminum труба под приклад 6 позиционная Commercial-spec

Очень четкая и прочная труба из авиационного алюминия. Главная фишка – прочность и надежность. А еще есть антабка в основании – это приятно.

Так мы разобрались с вариантами крепления приклада к Сайге и АК с нескладным прикладом. Теперь пора разобраться со складными вариантами.

Приклад для складной Сайги типа АК-100

Тут все варианты сводятся к тому, что тюнинговый приклад имеет ответную часть шарнира стандартного приклада и устанавливается просто путем заменяя штатного приклада без какого-либо напиллинга.

Возможны три варианта:

  • Труба для складной Сайги и АК-100 под приклад типа AR-15

Вариант для тех, кто хочет в будущем примерять разные приклады на трубу на свое оружие. А еще такая труба пригодится тем, кто не смог подобрать среди складных прикладов (не на трубу) тот, который ему бы понравился.

CAA AKSFSA труба 6 позиционная Commercial-spec с интегрированным адаптером для AK Сайга

Алюминиевая труба от CAA. Отличается высокой прочностью и точностью исполнения. Является одним из лучших решений задачи установки на Сайгу приклада под трубу.

  • Адаптер для установки на складную Сайгу прикладов на трубу типа AR-15

Это самое многокомпонентное решение и одновременно с тем самое гибкое в плане возможностей последующего тюнинга.

Адаптер на карабины Сайга для установки труб Commercial-spec или Mil-spec

Самый простой адаптер для складной Сайги – ставится вместо штатного приклада, сзади вкручивается труба от AR-15 и контрится гайкой.

Адаптер складной для установки труб Commercial-spec или Mil-spec на АК74М/АКС74У и АК 100-й серии (Вулкан-Т, Вулкан-ТК, Вулкан-С, Сайга)

Складной адаптер для складной Сайги – с ним Вы можете складывать приклад в любую сторону в зависимости от поставленной задачи. Универсальное решение, где за широкие возможности приходится платить массой и внешним видом… хотя последнее субъективно.

Приклад непосредственно для складной Сайги и АК-100

Самый эстетичный и малокомпонентный вариант, но и самый непригодный для последующего тюнинга и развития.

FAB Defense UAS SAIGA приклад для складной Сайги

Приклад с регулируемой щекой взамен штатного складного для Сайги. Он имеет очень большой вылет щеки и подойдет как для «штурмового» тюнинга Сайги с низким коллиматором или без такового, так и для «снайперского» тюнинга с высоченной оптикой. Есть места крепления быстросъемных антабок, есть прорезь под ремень, материал армированный пластик, шарнир и фурнитура металлические.

Вот такая небольшая подборка от ekipirovka4you, которая поможет пролить свет на Ваш будущий тюнинговый приклад для Сайги или АК.

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.