Приклад FAB Defense

Приклады FAB Defense, трубы к ним и немного о самой фирме

Приклад FAB DefenseИзраиль – родина легендарного пистолета-пулемёта Uzi, не менее легендарного пистолета Desert Eagle, востребованных по всему миру прикладов FAB Defense и прочего тюнинга от этой фирмы. С момента создания фирма FAB Defense играла ведущую роль в разработке и создании оружейного тюнинга и аксессуаров для полиции и армии Израиля, поэтому не уделить продукции этого бренда должного внимания просто нельзя, тем более что все мы здесь являемся большими любителями оружия и очень трепетно относимся к любому оружейному тюнингу.

Свой мини-обзор мы начнём не с прикладов FAB Defense, а с адаптеров – или, проще говоря, труб от этого производителя.

Труба под приклад FAB Defense RBT-K47

Это 8-позиционная труба, созданная для установки прикладов типа Commercial-spec на АК-47 и АК-74, а так же на нескладные «автоматные» карабины Сайга, у которых приклад выглядит как приклад от АК (ствольная коробка сзади открыта, приклад вставляется внутрь коробки и фиксируется шурупами). Таким образом мы приближаем сверхнадёжный АК или карабин Сайга по удобству к винтовке M16 или AR15, получая настоящий сплав утилитарности и комфорта. Труба выполнена из полимера, армированного стекловолокном, что делает её лёгкой, почти как из дерева, но прочной – почти как из металла. Это одно из лучших предложений на рынке по адаптации «буржуйских» прикладов к старому доброму АК (если брать в расчет высокую надёжность и относительно низкую стоимость).

Труба под приклад FAB Defense SBT-K47

Такая же 8-позиционная труба, снова под приклады Commercial-spec, снова для АК и карабинов Сайга, выполненных по образу и подобию АК – но эта труба FAB Defense под приклад имеет встроенный компенсатор отдачи. Компенсатор или амортизатор отдачи – это особым образом подобранная пружина, которая располагается внутри телескопического корпуса. В момент выстрела часть энергии отдачи тратится на сжатие пружины внутри приклада, поэтому стрелку достаётся меньше. Особенно актуальна такая конструкция на калибрах от 7,62Х39 и выше, ведь винтовки под патрон .223 или 5,45 не так сильно нуждаются в компенсаторах – там отдача практически никого не напрягает.

Приклад FAB Defense GL-Shock CP

Это один из немногих прикладов, который имеет встроенный компенсатор отдачи. Как и в случае с вышеупомянутой трубой SBT-K47, компенсатор отдачи главным образом состоит из пружины, которая частично принимает на себя импульс отдачи, чем снижает воздействие затыльника приклада на плечо стрелка в момент выстрела. Кроме компенсатора отдачи за комфорт сражается ещё и достаточно мягкий резиновый затыльник – он, кстати, съёмный, и под ним скрывается отсек для всякой мелочевки (батареек, например). Щека приклада регулируется по высоте и фиксируется в любом положении благодаря двум гайкам-барашкам, причём это можно проделать в полевых условиях вручную без каких-либо специальных инструментов. Приклад имеет регулировку по длине – стандартно скользит по трубе и фиксируется так же, как и стандартный приклад AR15. У приклада FAB Defense GL-Shock CP есть одна полезная особенность  – он может одинаково хорошо фиксироваться и на трубах Mil-spec, и на трубах Commercial, что делает его одним из самых универсальных в своём классе. Владельцев AR15, M16 и аналогов  ждёт неприятный сюрприз: когда приклад до упора придвинут вперёд, щека в своём среднем положении мешает рукоятке взведения затвора, поэтому придётся щёку или опустить в самый низ, или поднять вверх до упора, или отодвинуть приклад назад – иначе винтовку будет нереально перезарядить. На всех остальных образцах оружия подобных проблем не возникает, так как только M16-образные имеют рукоятку взведения затвора, рабочий ход которой располагается над прикладом. В остальном приклад однозначно заслуживает внимания, вы можете купить приклад FAB Defense GL-Shock CP хоть прямо сейчас!

Приклад FAB Defense SSR-25

По праву считается одним из самых интересных для снайпинга: наличие регулируемой по высоте щеки для работы с оптическим прицелом и выдвижной монопод позволяют достаточно точно прицелиться и произвести выстрел уже не с рук, а с регулируемого монопода и сошек. Приклад устанавливается не на привычные трубы Mil и Commercial, а на специальную трубу A2 Buffer Tube.

A2 Buffer Tube

Приклад FAB Defense SSR-25 сделан из полимера армированного стекловолокном, что делает его лёгким и прочным даже при очень низких температурах.

 

Приклад FAB Defense UAS SAIGA

Просто изумительный приклад для складной Сайги – он устанавливается на место штатного приклада без доработок и сохраняет функцию складывания. Кроме того, в нём предусмотрена прорезь, в которую попадает блокиратор стрельбы в сложенном состоянии, поэтому приклад полностью адаптирован для эксплуатации в российских условиях с короткими моделями карабинов Сайга с блокиратором. Щека приклада регулируется по высоте, что делает приклад FAB Defense UAS SAIGA пригодным для использования с коллиматором и даже оптикой. Прочный, надёжный и более удобный, чем сток – вот основные преимущества этого приклада FAB Defense.

Купить приклад FAB Defense или трубу FAB Defense можно в нашем магазине!

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.