Приклады для bump-fire от Slide Fire

Slide Fire – небольшая фирма, занимающаяся выпуском прикладов, ДТК, УСМ для самых распространенных оружейных платформ. Кроме того под брендом Slide Fire можно купить некоторые винтовки и даже одежду. Штаб-квартира Slide Fire находится в небольшом городке Moran в штате Texas. В этой статье мы расскажем про приклады от Slide Fire, ведь именно эта продукция делает фирму узнаваемой на оружейном рынке.

О прикладах Slide Fire

Основной идеей создания прикладов Slide Fire является упрощенная стрельба в режиме бампфайр (bumpfire) с высокой вероятностью повторяемости и надежности процесса. Бампфайр является темповой стрельбой из полуавтоматического оружия с использованием отдачи для обратного хода спускового крючка. То есть при бампфайре палец нажимающий на спуск должен стоять на месте, а винтовка наталкиваться спусковым крючком на него.

Лучше один раз посмотреть видео про бампфайр из стоковой AR

Для классического бампфайра нужно 2 вещи: палец и полуавтоматическая винтовка, то есть никаких дополнительных приспособлений для этого не требуется.

Причина почему люди занимаются бампфайром и в России и во многих штатах США очень простая: запрет на оружие с автоогнем для граждан. Фактически бампфайр можно воспринимать как развлекательную темповую стрельбу-уничтожение патронов без какой-либо кучности и так далее. Возвращаясь к теме прикладов Slide Fire стоит отметить, что они упрощают бампфайр, но по прежнему не дают стрелку всех преимуществ автоогня, однако слегка повышают кучность если сравнивать с классическим бампфайром от бедра.

Видео презентация прикладов Slide Fire

Как видим на примере AR приклад устанавливается очень быстро, в конструкцию оружия никаких изменений не вносится, стрельба ведется в режиме бампфайр, но с помощью приклада. Приклад никак не воздействует на УСМ оружия, он только поддерживает палец стрелка во время бампфайра, каждый последующий выстрел контролируется человеком, а не каким-либо механизмом.

Видео-обучение бампфайру с прикладом Slide Fire

Приклад для бампфайра свободно скользит вдоль оси ствола, стрелок кладет палец на специальный упор на прикладе и свободной рукой двигает винтовку вперед, происходит выстрел, винтовка отходит от отдачи назад и снова свободной рукой надвигается спусковым крючком на палец.

Приклады для Bump Fire от Slide Fire

Ниже представлены приклады для самых популярных оружейных платформ, все они отличаются сложностью исполнения и соответственно ценой, но по принципу действия все они одинаковы.

Все приклады имеют блокиратор, который из приклада для бампфайра делает обычный приклад для обычной стрельбы, поэтому выбирая подобный приклад Вы в какой-то мере убиваете двух зайцев, хотя в качестве приклада без бампфайра лучше подобрать что-то менее дорогое и более практичное (это Вам совет от Экипировки 🙂 ).

 

 

 

 

Posted in Обзоры.

8 Comments

    • под сайгу да, при условии, что карабин с нескладным прикладом по типу “весло”, к вепрям не подходит, исключение впо136 впо133 или вепрь в калибре 366ткм на базе ак47

    • Добрый час, не встречал…

      если самостоятельно найдёте в сша, присылайте ссылку, изучу обозначу сроки поставки и стоимость

    • данные модели прикладов не дают “автоматическую” стрельбу. Всего лишь – увеличивают скорострельность.
      Что бы доказать наличие автоматической стрельбы – надо произвести экспертизу, это первое!
      второе – наличие автоматической стрельбы на автоматах ак и гражданских аналогах, предполагает установку трёх осевого усм с режимом автоматической стрельбы. Вот это уже не законно согласно закону об обороте гражданского оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.