Подставка (станок) для чистки оружия  (2)

Подставка (станок) для чистки оружия Tipton

Подставка для чистки оружия позволит перевести отношения с винтовками и дробовиками из положения «на коленке» в положение «стоя перед верстаком». Фактически в оружейном мире это эволюция от homo nakolenkus к homo sapiens 🙂 Качество чистки и обслуживания так же возрастает так как у Вас теперь свободны обе руки, а оружие не ерзает и стоИт уверенно в том положении, в котором Вы его установили на подставку.

Подставка (станок) для чистки оружия (1)

Подставка (станок) для чистки оружия (3)Выбирая среди качественных  и не дорогих станков для чистки и обслуживания оружия мы выбрали такой бренд как Tipton. Этот бренд наравне с Caldwell, Wheeler и другими входит в группу Battenfeld Technologies inc. – одного из крупнейших производителей околооружейных товаров, средств для чистки, смазки, хранения и ухода за оружием в США. Именно станки для чистки выпускаемые под брендом Tipton перекрывают практически все потребности как стрелков-любителей, так и профессионалов.

Всего три модели, которые представлены в нашем магазине, позволят Вам подобрать для себя то, что отвечает Вашим требованиям:

Подставка (станок) для чистки оружия Tipton Gun Butler

Подставка (станок) для чистки оружия (1)Подставка (станок) для чистки оружия (13)

Младший из серии и самый простой станочек. Он состоит из формованной пластиковой подставки и двух «вилок», которые вставляются в эту подставку и служат для удержания оружия. В полимерном основании имеются ниши для хранения различных масел, спреев, ершиков, шомполов, протирок, тряпочек, крючочков, зубных щеток и всего, что может пригодиться при чистке. С таким станком удобно чистить оружие, которое не нужно разбирать или переламывать при чистке и обслуживании. Что касается стабильности удержания, то данный станок в силу своей простоты является не самым лучшим решением для жесткого закрепления оружия, поэтому ожидать от него универсальности не стоит: собрали, положили сверху винтовку или дробовик, почистили аккуратно, всё. Проводить полную разборку оружия, что-то выбивать, выколачивать, разжимать пружины, пилить напильником – это не для простого станочка Gun Butler, тут нужно что-то серьезнее и стабильнее.

Подставка (станок) для чистки оружия Tipton Gun Vise

Подставка (станок) для чистки оружия (12)

Подставка (станок) для чистки оружия (10)

Подставка (станок) для чистки оружия (11)

Это приспособление более сложное и дорогое, чем предыдущее, но дает большую устойчивость оружия за счет применения зажима приклада. Фиксация за приклад осуществляется с помощью винта и эксцентрика. На конце винта закреплен прорезиненный пятачок, который регулируется по вылету винтом и поджимается вместе со своим рычагом посредством эксцентрика. Таким образом, отрегулировав один раз на толщину приклада размер, для зажима можно пользоваться только эксцентриком (если у Вас на этом станке будет чиститься одна единица оружия). Передняя «вилка» имеет сложную форму и рассчитана на широкие цевья и на оружие, у которого в месте контакта с «вилкой» уже ствол. Имеется так же прорезиненный подпор в области рукоятки оружия. Конфигурация станка для чистки оружия Tipton Gun Vise такова, что наилучшим образом он подходит для винтовок и ружей с классическим ложем. Притом для переломок станок подходит слабо, так как закрепить переломку в нём с открытым блоком стволов проблематично.

Подставка (станок) для чистки оружия Tipton Best Gun Vise

Подставка (станок) для чистки оружия (5)Подставка (станок) для чистки оружия (6) Подставка (станок) для чистки оружия (7)
Подставка (станок) для чистки оружия (8)
Подставка (станок) для чистки оружия (9)

Подставка (станок) для чистки оружия (4)

Топовый в этой статье и флагманский у производителя (по крайней мере на момент написания статьи) станок для чистки оружия Tipton Best Gun Vise. Самый сложный, самый дорогой и самый универсальный в серии Tipton. С ним можно чистить и обслуживать переломки, классические болтовики, пистолеты и даже самая требовательная к станку для чистки платформа AR надежно фиксируется благодаря настраиваемым упорам. Здесь производитель применил уже отработанную на предыдущей модели систему зажима с помощью винта и эксцентрика, но в удвоенном виде: приклад или рукоятка зажимаются с двух сторон двумя прорезиненными пятачками двумя винтами и двумя эксцентриками. Передний и задний модули подвижные и фиксируются к продольному направляющему. Подобное решение делает из подставки для чистки оружия настоящий конструктор.

Купить подставку (станок) для чистки оружия

Купить станок (подставку) для чистки оружия Вы можете в нашем интернет-магазине. Если Вы хотели бы не подставку для чистки оружия, а что-то другое от Battenfeld Technologies inc., но не нашли этого в ekipirovka4you, то свяжитесь с нами и мы постараемся Вам помочь!

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.