Планка на крышку ствольной коробки АК и Сайги от Texas Weapon Systems

Качественная планка на крышку ствольной коробки АК и Сайги – вот то, что нужно для превращения сверхнадёжного автомата и его производных в современное оружие, на которое можно доустановить всё, что ставится на Вивер-Пикатинни. У нас есть не просто планка, а целая крышка от американского производителя Texas Weapon Systems, про неё мы Вам и расскажем.

к Планка на крышку ствольной коробки АК

Texas Weapon Systems?

Рассказ про эту крышку ствольной коробки для АК с планкой не был бы полным, если бы мы не коснулись самого производителя, то есть Texas Weapon Systems. Штаб-квартира этой фирмы расположена в городе Остин (Austin) штат Техас, что само по себе уже очень по-американски.

Продукция Texas Weapon Systems. Описываемая фирма не обладает широким ассортиментом, а все её силы и средства сконцентрированы всего на трёх направлениях: механические прицельные приспособления для АК, крышка ствольной коробки с планкой для АК и цевье для АК. Как видите, фирма специализируется исключительно на автомате Калашникова и аналогичных винтовках и карабинах (АК-образная Сайга, вятские переделки из АК), поэтому можно смело сказать, что Texas Weapon Systems – это один из самых фанатичных производителей тюнинга для АК, ведь ограничивать себя всего одной платформой – это признак настоящей привязанности и любви к «Калашу» и его производным.

Миссия Texas Weapon Systems. В этой техасской компании считают своей миссией улучшение и модернизацию такой платформы как АК для расширения списка возможностей стрелка. Проще говоря, Texas Weapon Systems выбрали для себя направление «осовременивания» великого оружейного наследия прошлого века для достижения задач будущего.

Планка на крышку ствольной коробки АК

Изучая спрос на крышки ствольной коробки с планками для АК мы выяснили, что особой популярностью в США пользуется именно продукция Texas Weapon Systems (TWS), но почему эта крышка с планкой для АК стала бестселлером? Все дело в том, что у неё есть целый набор преимуществ и грамотных инженерных решений, которые делают её одним из лучших предложений на рынке.

Особенности планки на крышку ствольной коробки АК TWS

1 Планка на крышку ствольной коробки АК

«Нога собаки». Многие планки на крышку ствольной коробки АК начинаются прямо от колодки целика автомата, но в случае с крышкой от TWS мы имеем планку, которая идёт из под дополнительной детали, которую производитель называет  Dog Leg (нога собаки или собачья нога). Эта дополнительная деталь позволяет спустить планку еще ниже, что и делает крышку с планкой для АК от TWS самой низкой. Именно поэтому ось прицеливания в коллиматоре или оптике на этой планке расположена максимально низко, что благоприятно сказывается на прицеливании, габаритах оружия и комфорте.

2 Планка на крышку ствольной коробки АК

Специфический фиксатор. Наклонная форма рабочей поверхности фиксатора крышки ствольной коробки позволяет плотно прижимать эту самую крышку к коробке, благодаря чему выбирается люфт в продольном направлении.

3 Планка на крышку ствольной коробки АК

Зона контакта фиксатора. Она имеет такое геометрическое расположение относительно крышки ствольной коробки с планкой, что позволяет фиксатору из предыдущего пункта правильно выполнять свои функции.

4 Планка на крышку ствольной коробки АК

Пружинная боковина. Правый бок данной крышки пружинный, что позволяет крышке быть плотно посаженной на коробку, а не болтаться влево-вправо. Кстати, усилие этой пружиной части поддается регулировке – достаточно подогнуть или отогнуть её.

5 Планка на крышку ствольной коробки АК

Отсутствие люфтов во всех направлениях. Благодаря описанным выше техническим решениям эта крышка не люфтит ни в одном из направлений, что обеспечивает устойчивое положение коллиматора и других прицелов относительно ствола.

6 Планка на крышку ствольной коробки АК

Шарнирное соединение. Эта крышка с планкой для АК крепится передней частью вместо стандартного целика, что обеспечивает возможность её поднятия для чистки и обслуживания АК или Сайги в походных условиях.

Цевье дополняющее планку на крышке ствольной коробки АК

У того же самого производителя есть цевье, которое призвано дополнять описанную выше крышку.

ц Планка на крышку ствольной коробки АК

Оно устанавливается непосредственно на ствол с помощью хомутов, что не понравится адептам секты свободно вывешенного ствола, но придётся по вкусу тем, кто устанавливает на цевье ЛЦУ, так как ЛЦУ требует более стабильного крепления к оружию.

ц2 Планка на крышку ствольной коробки АК

Купить планку на крышку ствольной коробки АК и цевье Texas Weapon Systems

Естественно покупать такие вещи лучше если они являются оригиналами, а не китайскими репликами, то есть в интернет-магазинах, которые работают напрямую с США. Вы сейчас находитесь на территории магазина с оригинальным тюнингом из США, обратите внимание, что на все (в том числе и на планку на крышку ствольной коробки АК и цевье) установлены адекватные цены!

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.