набор для чистки пистолета

Набор для чистки пистолета UTG 9MM Pistol Cleaning Kit

набор для чистки пистолетаХороший набор для чистки пистолета должен быть у каждого стрелка. С UTG 9MM Pistol Cleaning Kit вы сможете быстро и качественно почистить своё оружие и снизить вероятность клинов, неперезаряда и появления коррозии на металлических частях пистолета.

 

 

Кто производитель

UTG – это бренд продвигаемый Leapers. А вот Липерс – это фирма, штаб-квартира которой находится в штате Мичиган США. Leapers занимается изготовлением и дистрибуцией товаров для стрелков и охотников. Работая с 1992 года они очень дорожат своей репутацией, поэтому предлагают только качественные товары, среди которых и наш набор для чистки пистолета.

Для чистки каких пистолетов подходит этот набор

В США его покупают для калибров: .38, .357 и 9 мм, в наших реалиях он будет полезен для пистолетов 9 мм и для травматических пистолетов с внутренним диаметром ствола сопоставимым с 9 мм.

набор для чистки пистолета

Что в наборе для чистки пистолета

  • Шомпол. Собирается из двух частей или используется только его первый фрагмент (если ствол не очень длинный). Первый фрагмент с ручкой имеет на торце резьбу, куда ставятся насадки/ёршики или фрагмент-удлинитель, который имеет резьбу на обоих торцах.
  • Латунный ёршик. Предназначен для первичного удаления твёрдых загрязнений (свинец, медь) из канала ствола. Стоит отметить, что чистка таким ёршиком применяется не всегда, а только при наличии твёрдого металлического налёта в стволе.
  • Нейлоновый ёршик. Справляется с незначительными загрязнениями и чистит очень гуманно, его можно использовать тогда, когда нет освинцовки или обмеднения ствола и нет нужды применять жёсткий латунный аналог.
  • Ёршик из хлопка. Применяется для финишной чистки, нечего оттереть им нельзя, но для приятного блеска в стволе прогнать этого пушистика не помешает 🙂
  • Латунное ушко. Ставится на шомпол для использования протирки (специально для антуражной олд-стайл чистки). Протирка не редко выполняет функции ёршика из хлопка и может даже его заменить, но чаще к применению протирки прибегают при использовании какой-либо химии, ведь одноразовую тряпочку не жалко выкинуть.
  • Пластиковый футляр. По размеру он примерно как две пачки сигарет, в нём удобно хранить набор для чистки пистолета и брать его в путешествия или на стрельбище.

Небольшая критика набора для чистки пистолета

Отсутствие обычной щётки несколько огорчает, ведь круглыми ёршиками неудобно чистить внутренности пистолета. И почему простой плоской щётки (типа зубной) нет в комплекте – не ясно.

Где купить набор для чистки пистолета

Вы можете купить набор для чистки пистолета UTG 9MM Pistol Cleaning Kit у нас в магазине. Мы завозим только оригинальные наборы для чистки пистолетов от Leapers UTG из США, поэтому можете не сомневаться в качестве – оно на высоте!

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.