магазины-для-сайги-12

Магазины для Сайги 12 на 5, 10, 12 и 20 патронов производства США.

Выбирая качественный магазин для Сайги 12 калибра, многие приходят к выводу, что искать нужно за океаном. Это и не удивительно, ведь большая часть тюнинга АК и Сайги вообще делается в США. Оттуда родом и магазины, которые мы рассмотрим в этой статье.

Магазин для Сайги 12 на 5 патронов

Отличный аналог стандартных магазинов для Сайги, которые идут с ней в комплекте. Но это магазин для Сайги 12 от легендарной фирмы ProMag, а значит, что его надёжность выше всяких похвал, ведь ProMag специализируется на производстве магазинов для гладкоствольного и нарезного оружия и считается одним из лучших производителей магазинов в мире. В верхней части установлен металлический кронштейн, который держит гильзу за рант, внутри магазин гладкий для безупречной подачи патронов, а ребра жёсткости вынесены на наружную сторону. Этот магазин стоит дороже чем стандартные магазины для Сайги 12 на 5 мест, но качественные вещи привезенные из-за океана дешевыми, как ни странно, не бывают.

Магазины для сайги 12 на 10 патронов: AGP, Promag, SGM

По сути представляют собой один и тот же продукт, но от разных производителей. В основе – прочный полиамид, из него сделаны корпуса этих магазинов. Полиамид – это разновидность пластика, структура которого позволяет ему быть очень прочным и лёгким, не трескаться во время работы, не изменять свою геометрию на жаре и на холоде. Из полиамида делается подавляющее большинство пластиковых деталей для оружия во всем мире.
У всех моделей рёбра жёсткости находятся снаружи, что делает магазины крепче и позволяет уверенно оперировать ими, не боясь выскальзывания, даже когда у вас руки в перчатках. Внутри же магазины не имеют рёбер и сделаны гладкими, что обеспечивает прохождение подавателя, пружины и патронов без заклинивания.
Во всех этих магазинах пружины не садятся, даже если набивать патроны под завязку и хранить годами – это действительно удобно, так как у вас всегда с собой магазины, готовые к работе.
Замечательная тройка магазинов, которые не только отлично работают, но и выглядят солидно.

Бубен для Сайги 12 на 12 патронов

Необычный магазин для 12 Сайги от ProMag SAI-A7. Вся уникальность этой разработки заключается в том, что магазин вроде и небольшой по количеству мест, но уже выполнен в форме «бубна», а не в форме «рожка». Сделано это для компактности и снижения высоты оружия без потери вместительности магазина. По высоте в пристегнутом состоянии он примерно как магазин на 5 патронов, но вмещает гораздо больше. Это пригодится тем, кто стреляет лёжа и тем, кто планирует работать из окопа (всякое бывает 🙂 ). А если серьёзно, то компактный круглый магазин делает сайгу разворотистой даже в салоне авто и пригодится стрелкам-практикам, когда предстоят какие-нибудь сложные упражнения, где длинный рожок будет только мешать. Магазин выполнен из прочного полиамида, а его задняя часть – из мутного прозрачного пластика. Это позволяет отслеживать остаток патронов и проверять наличие каких-либо загрязнений внутри магазина. Заполнять этот магазин патронами чуть сложнее чем прямой рожок, патроны подходят только с длиной гильзы 70 мм – не длиннее!  К сожаления ручки для помощи в наполнении этого мини-бубна не предусмотрено, такая ручка появится у следующей модели в этом обзоре.

Бубен для сайги 12 на 20 патронов: Saiga 12-Gauge (20)Rd Polymer Drum Magazine

Бубен выполнен из прочного полиамида и полупрозрачного пластика, который даёт возможность контролировать остаток патронов. Для удобства наполнения магазина патронами предусмотрена специальная ручка, позволяющая утапливать подаватель, облегчая добавление следующих патронов. К недостаткам можно отнести сложность пристёгивания бубна без постановки Сайги на затворную задержку и большой вес 20-ти патронов, которые смещают баланс оружия вперёд. Хотя последнее – это скорее и не минус, ведь владельцы бубна знают, что это непростая штука.
Является отличным образцом, позволяющим нам лучше понять американское стремление ко всему большому, чрезмерному, обладающему большим запасом и антуражным видом. Зачем вам магазин на 20 патронов для ДРОБОВИКА? Дробовика, чей один выстрел картечью способен заменить очередь из ПП. Естественно, бубен нужен для весёлых пострелушек и на случай появления орд зомби. Что ни говори, а круглый магазин для Сайги 12 на 20 патронов – это очень весёлая штука, которая должна быть у каждого владельца 12 Сайги. Напоминаем вам, что на территории РФ магазины емкостью более 10 патронов могут спровоцировать дополнительные вопросы со стороны правоохранителей, поэтому ни в коем случае не используйте этот магазин по назначению и лучше не покупайте его, если не можете грамотно отстаивать свои интересы.

Для какой Сайги вышеупомянутые магазины

Для самой обычной Сайги 12 калибра, у которой отсутствует горловина магазина. То есть магазин крепится как на АК, зацепляясь за край отверстия под магазин в ствольной коробке, а не как у М16, вставляясь в специальную шахту.
Магазины в этой статье рассчитаны на работу с патронами 12 калибра и длиной 70 и 76 мм (кроме мини-бубна на 12 патронов ProMag SAI-A7 – он только на 70 мм), патроны длиной 89 мм туда не влезут.

«Напиллинг» этих магазинов для Сайги 12

При первой установке вы скорее всего столкнётесь с тем, что фиксатор магазина не будет защёлкиваться – это сделано специально для того чтобы подогнать магазин к оружию без люфта. Производитель оставляет нарочно увеличенный прилив из полиамида в том месте, где магазин взаимодействует с фиксатором на сайге. Проблема заключается в том, что от партии к партии на Сайге точность исполнения фиксатора магазина не всегда соблюдается с особым трепетом, поэтому один и тот же магазин на первой Сайге может болтаться, на второй – фиксироваться жёстко, а на третьей – вообще не фиксироваться. Производители в США с такой ситуацией мириться не стали и предлагают своим покупателям 1 раз поработать напильником, надфилем или вообще наждачной бумагой, наклеенной на ровную поверхность, и получить магазин, который будет подогнан индивидуально и очень точно.

Где купить магазины для Сайги 12

Вы можете приобрести эти магазины прямо на этой странице или отправиться в раздел «Магазины для гладкоствольного оружия» и выбрать их из общего списка.

Posted in Обзоры.

6 Comments

  1. Вообщем, если вы можете, то передайте пожалуйста, всю информацию, которую я здесь у вас в комментариях написал, директору Ижевского оружейного завода!…

  2. К тому же, для полиции нужно сделать ружьё Сайга-12 с таким коробчатым двухрядным её патронным магазином заряжаемым 25-ю охотничьими патронами “магнум”, и могущую стрелять как и автомат – АК, как одиночными выстрелами так и любыми очередями!…

  3. Зачем с дисковым магазином для ружья Сайга-12 “морочиться”?!, я бы на месте директора Ижевского оружейного завода, давно бы начал выпускать промышленные двухрядные простые коробчатые двухрядные магазины патронов дл Сайги-12, в которые заряжаются 25 охотничьих патронов, по типу пулемёта ППС либо того же автомата Калашникова! Зачем делать длинный однорядный патронный магазин на 10 охотничьих патронов для ружья Сайга-12, если его на те же 10 патронов, можно с успехом для этого ружья сделать двухрядным, и почти в два раза меньшей из-за того его длины?!…

  4. Добрый вечер ! Подскажите какой барабан подойдёт для Сайга 12 С . Желательно на 20 патронов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.