Ложе Ремингтон 700 от Магпул: Magpul Pro 700

В апреле 2017 года мы уже рассказывали про ложе для Ремингтон 700 от American Built Arms Company, тогда это было, вероятно, одно из топовых лож для семисотого Ремингтона, но это изделие нравилось далеко не всем, ведь сама концепция (приклад на трубе; система складывания приклада отдельным шарниром на трубу в складной версии; модульность из приклада, подобия ловера, отдельного цевья) очень напоминает набор тактического тюнинга для AR-15. То есть попытка тюнинга винтовки-болтовика под штурмовую винтовку кому-то нравилась, но так же много кого раздражала. Рынок мечтал о появлении цельного, легкого, но жесткого ложа с возможностью очень точной индивидуальной подстройки под каждого конкретного стрелка. И недавно компания Magpul обрадовала владельцев Remington 700 тем, что выпустила ложе с незатейливым, но ёмким названием “Magpul Pro 700”. Даже само название как бы указывает, что это изделие без пафоса, без излишеств, но из раздела “Pro”.

Чем примечательно ложе Ремингтон 700 Magpul Pro 700

Полимерная “кожа” на алюминиевом “скелете”. Ложе для Ремингтон Magpul Pro 700 выглядит пластиковым настолько, что не совсем понятно почему оно далеко не дешевое. Но внешний вид обманчив: внутри скрывается “скелет” из алюминиевого сплава – прочный и легкий. И опять, словосочетание “скелет из алюминия” может вызвать в сознании какую-нибудь тонкую фольгу или сетку, которую вплавили внутрь пластмассы чтобы гордо заявлять про “скелет из алюминия”. Но стоит посмотреть вот это видео с 1:08

и становится ясно, что этот алюминиевый каркас занимает почти весь объем внутри данного ложа, а пластиковые полимерные панели снаружи выполняют не несущую роль, а скорее просто улучшают эргономические и визуальные свойства.

Благодаря использованию алюминиевого сплава и полимера удалось добиться вменяемого веса с учетом той функциональности и геометрической стабильности, которая есть у ложа; вес примерно равен 2449 г.

Приклад складывается в обе стороны. В зависимости от того левша Вы или правша сторону складывания можно изменять. Делается это путем перестановки шарнирного соединения на винтах; в полевых условиях это делать не удобно, но один раз под себя в гаражных или даже кухонных условиях вполне можно.

При складывании приклада на сторону расположения рукоятки затвора сама рукоятка попадает в окно приклада. Представители производителя заявляют, что этот трюк проходит практически со всеми тюнинговыми рукоятками затвора, а со стандартной рукояткой вообще без вопросов.

Шарнир фиксируется без люфтов в разложенном состоянии, для складывания нужно нажать на кнопку блокиратора. Есть возможность установить вместо шарнира проставку, которая сделает это ложе для 700 Ремингтона нескладным, если кому-то принципиально не нужно складывание.

Щека для левшей и правшей. Щека на этом ложе для Ремингтон 700 не только регулируется по высоте, но и может быть переставлена своей рабочей областью (зоной контакта с лицом стрелка) и на левую и на правую стороны. Рабочая область щеки чуть выше и массивнее противоположной, на которой есть два отверстия под винты, закручивающиеся в стойки щеки.

Регулировка щеки по высоте в пределах 25,4 мм, высота изменяется винтом с барабанчиком плюс есть возможность блокировки для исключения люфтов. Щека может быть установлена в трех положениях смещаясь вперед-назад: -10 мм, 0 и +10 мм.

Затыльник регулируется по длине, высоте и углу. Затыльник у этого ложа для Рем 700 имеет винтовую регулировку по длине, диапазон регулировок достаточно большой, расстояние от задней поверхности затыльника до передней поверхности спускового крючка (LOP) в самом коротком состоянии 336 мм и 384 мм в самом длинном, то есть регулировка около 48 мм. Затыльник регулируется по высоте на 33 мм вверх и 22 мм вниз от среднего (стартового) положения. Кроме того затыльник может проворачиваться в каждую сторону на угол до 5 градусов.

Две рукоятки в коробке с разными углами наклона. Одна более “вертикальная” с отклонением передней поверхности на 5 градусов и задней – на 7, вторая более “наклонная” с углов 8 градусов на передней поверхности и 20 градусов – на задней. Выбор какую в итоге оставить на постоянку, а какую оставить про запас – за покупателем. Кроме того обе рукоятки имеют возможность регулироваться сдвигаясь вперед-назад, таким образом подстраиваясь под стрелка для достижения самого четкого спуска и наиболее точного выстрела.

M-LOK везде, где может потребоваться дооснащение. На цевье снизу и с боков, а так же на прикладе снизу есть порты системы M-LOK.

Если Вы не знаете что такое M-LOK, то мы подготовили для Вас статью , в которой подробно описываем что это такое. На цевье снизу удобно крепить, например, сошки; снизу приклада можно установить монопод

остальные места крепления допоборудования чаще всего свободны на подобных винтовках, но они все равно предусмотрены конструкцией на случай установки, например, ИК подсветки или чего угодно.

Затвор для левшей и правшей. Прорезь под рукоятку затвора крепится на винтах, с другой стороны так же на винтах установлено гнездо под быстросъемную антабку.

Эти две детали можно менять местами, получая возможность адаптировать винтовку и для левшей и для правшей.

Магазины AICS. Ложе имеет шахту адаптированную под использование магазинов стандарта AICS и AC short action (короткий затвор), например хорошо подходят PMAG 5 7.62 AC и PMAG 10 7.62 AC.

Защелка магазина находится сзади шахты посередине, соответственно дополнительной адаптации под левшей или правшей не требует.

Слоты под антабки. Ремень с быстросъемными антабками можно установить практически в любое место.

В базе есть по одному слоту с каждой стороны на прикладе и один слот в области затвора, в переднюю часть ложа точки крепления ремня доустанавливаются отдельно.

Варианты цветов. Ложе может быть:

Black

Olive Drab Green

Flat Dark Earth

 

Вне зависимости от выбранного цвета порты M-LOK будут черными матовыми, так же черными матовыми будут шарнир, винты, затыльник и регулировочные барабанчики; по этой причине предполагаем, что самым популярным цветом будет черный.

Наше заключение по ложу для Remington Magpul Pro 700

Это качественный шаг вперед с настолько удачными решениями, что кажется, сложно придумать что-то лучше, практичнее, удобнее. Ложе Magpul Pro 700 для Remington 700 подстраивается практически под любого человека (предполагаем, что под 99,99% стрелков), диапазоны регулировок позволяют уверенно пользоваться винтовкой людям с самыми разнообразными антропометрическими особенностями. При проектировании учитывалось то, что процент довольных людей должен стремиться к 100% вне зависимости от их стрелковых привычек и условий проведения стрельб.

Купить ложе для Remington 700 Magpul Pro 700

В настоящий момент (февраль 2018) этот товар участвует в выставках, анонсируется в серьезных магазинах по оружейному тюнингу и так далее. Мы не только продвигаем этот товар, но и изучаем на него спрос, если Вам интересна эта тема, то Вы можете подписаться на поступление этого товара в продажу у нас:

Как только он попадет в продажу Вы сможете купить ложе для Remington 700 Magpul Pro 700 у нас в интернет-магазине Ekipirovka4you.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.