Лазерный дальномер для охоты 17

Лазерный дальномер для охоты ATN

Лазерный дальномер для охоты ATN LASERBALLISTICS DIGITAL RANGEFINDER является огромным шагом вперед на рынке подобной техники. Основная идея этого дальномера заключается в том. что он может использоваться как отдельное устройство (как большинство современных охотничьих дальномеров), так и в комплексе со смартфоном и даже с прицелами ATN благодаря возможности обмена данными по блютуз (bluetooth).

Лазерный дальномер для охоты (1)

В предыдущих статьях мы уже рассказывали про лазерные дальномеры для охоты от других производителей. В частности мы предлагали Вашему вниманию лазерный дальномер Leica Rangemaster 1600-B а так же сравнение нескольких лазерных дальномеров от конкурирующих фирм в статье “Дальномер для охоты” . Все описанные в этих статьях приборы являются лазерными измерителями расстояния (лазерными дальномерами), некоторые имеют возможность использования баллистических кривых непосредственно предустановленных в устройство. Но то, что предлагает пользователям ATN LASERBALLISTICS DIGITAL RANGEFINDER качественно выделяет его среди большинства дальномеров. Об этом чуть ниже.

Два варианта использования охотничьего лазерного дальномера ATN

В зависимости от того, есть ли у Вас какой-либо из прицелов ATN Smart HD Scope (2 поколения или выше) или Вы используете другой прицел есть два варианта применения лазерного дальномера ATN:

У Вас есть этот лазерный дальномер, но нет прицела ATN (вариант 1)

Лазерный дальномер для охоты (2)

Это не самый “быстрый” вариант использования данного дальномера, но он так же имеет право на существование и поддерживается производителем. Все, что Вам потребуется для работы с ATN LASERBALLISTICS DIGITAL RANGEFINDER – это смартфон или планшет с Android или iOS (владельцев смартфонов и планшетов с другими операционными системами пока не обрадовали) а так же бесплатное приложение от ATN, которое можно скачать из официальных источников для каждой из платформ  (Google Play и App Store).

Благодаря приложению установленному на смартфон или планшет можно получать готовые к вводу поправки по вертикали и горизонтали для Вашего (не ATN) прицела.

Лазерный дальномер для охоты (3)

Само приложение содержит баллистический калькулятор, в котором перед работой создается профиль оружия, где в специальные поля вводится калибр и еще несколько характеристик, расстояние на которое существующий прицел пристрелян в ноль (без поправок) характеристики самого прицела и так далее. Профиль оружия может быть не один, то есть можно использовать один дальномер и одно приложение для нескольких винтовок, что очень удобно для владельцев нескольких образцов оружия.

Итак, алгоритм подготовки к выстрелу по первому варианту получается примерно следующий:

  • Обнаружение цели. Цель обнаружена, чаще всего это движущееся животное, которое за короткий промежуток времени может пройти по открытому участку местности и скрыться в кустах, деревьях, естественных складках местности. С этого момента счет идет на секунды, потеря каждой секунды повышает вероятность остаться без трофея.
  • Замер расстояния. С помощью лазерного дальномера для охоты ATN происходит замер расстояния для модели ATN LASERBALLISTICS DIGITAL RANGEFINDER 1000 максимальное расстояние равно 1000 метров, для модели ATN LASERBALLISTICS DIGITAL RANGEFINDER 1500 – соответственно 1500 м. У обоих дальномеров поле зрения определяется углом 7.2°, что при кратности 6x позволяет быстро находить цель в окуляре и достаточно точно задерживать на ней (или на объектах рядом) перекрестье лазерного дальномера. В момент замера расстояния дальномер передает посредством bluetooth информацию на смартфон или планшет с установленным приложением ATN, приложение, опираясь на данные из профиля винтовки (заранее введенные пользователем при подготовке к охоте) и на данные с дальномера, производит моментальный расчет и выдает готовые поправки для прицела.
  • Ввод поправок. Стрелок берет поправки с экрана смартфона или планшета и крутит барабанчики на прицеле (не ATN). Важно чтобы прицел был заранее пристрелян на определенное расстояние (оно же указывается в приложении) и выставлен на этом расстоянии в ноль. Отталкиваясь от нулевых отметок и вводятся поправки.
  • Выстрел. После предыдущего пункта оружие готово к выстрелу, при соответствующих тренировках время подготовки к выстрелу снижается до нескольких секунд, что повышает шансы вернуться с охоты не с пустыми руками.

Быстро? Да. Но это был как бы “урезанный” вариант использования техники от ATN, когда применяется прицел от сторонней фирмы и поправки приходится вводить вручную. В следующем абзаце мы расскажем про вариант, который призван уменьшить время подготовки к выстрелу еще сильнее.

У Вас есть этот лазерный дальномер и есть прицел ATN. (вариант 2)

Лазерный дальномер для охоты (2)

Это “быстрый” вариант подготовки к выстрелу на охоте, ради которого и затевался комплекс “дальномер ATN + прицел ATN“. Суть этого способа состоит в том, что оба устройства работают в комплексе.

Лазерный дальномер для охоты (1)

Передача данных в условиях охоты происходит от лазерного дальномера к “умному” прицелу ATN через блютуз.

Алгоритм подготовки к выстрелу выглядит еще короче чем в предыдущем варианте:

  • Обнаружение цели. Как и в прошлом варианте объект охоты скорее всего не будет долго ждать на одном месте и вероятнее Вы его обнаружите во время перехода, когда он появится на некоторое время в поле зрения и постарается скрыться.
  • Замер расстояния. С помощью охотничьего лазерного дальномера ATN DIGITAL RANGEFINDER замеряется расстояние, оно по блютуз моментально передается на прицел ATN (например ATN X-SIGHT II HD) где происходит мгновенный расчет необходимых поправок основанных не только на расстоянии, но и на предустановленных настройках (это огромная тема для отдельной статьи), после чего прицел самостоятельно передвигает цифровое перекрестье (вводит поправки сам).
  • Выстрел. Остается только совместить перекрестье с желаемой точкой попадания и аккуратно нажать на спуск, ведь никаких дополнительных действий не требуется, так как комплекс от ATN “дальномер+прицел” сделал все остальную работу.

Второй вариант выглядит достаточно просто для пользователя: это все благодаря огромной работе инженеров ATN. Внутри корпуса прицела скрывается множество компонентов, настройка прицела под конкретные задачи так же огромная тема, про все это читайте в следующем материале про “умные” прицелы от ATN.

Купить лазерный дальномер для охоты

У нас в интернет магазине Ekipirovka4you Вы можете купить лазерный дальномер для охоты от ATN из США, мы гарантируем его оригинальность а так же предлагаем Вашему вниманию другие продукты этой инновационной фирмы.

 

 

 

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.