Как купить стрелковые очки

Как купить стрелковые очки: какие выбрать и чем они отличаются?

купить стрелковые очкиСтрелковые очки становятся всё более популярны в кругах российских стрелков, всё больше и больше людей начинают осознавать необходимость использования именно специализированных очков для стрельбы. Прежде чем разбираться с моделями в нашем интернет-магазине, попробуем разобраться с теми особенностями, которые объединяют все наши очки и возводят их в класс «стрелковых».

Купить стрелковые очки – или их можно заменить обычными солнцезащитными?

Этот вопрос задают себе все стрелки, которые не совсем понимают, зачем переплачивать и покупать специализированную защиту для глаз, которая своим внешним видом мало чем отличается от ширпотреба, продающегося на каждом углу. Основополагающих отличий стрелковых очков всего три, рассмотрим их подробнее:

Панорамная защита

Линзы стрелковых очков устроены таким образом, что они защищают глаза не только спереди, но ещё и с боков. Важно понимать, что опасность для глаз представляют не только рикошетящие от мишени осколки и ваше оружие, но ещё и соседние стрелки и их мишени. Именно поэтому любые (даже самые бюджетные) специализированные очки от стрельбы имеют панорамные линзы: это первая особенность, ради которой стоит купить стрелковые очки, а не их солнцезащитные аналоги.

Травмобезопасная оправа

Как бы это странно не звучало, но оправа у всех стрелковых очков разработана с учётом её деформации на пользователе в случае попадания в очки какого-либо предмета, летящего на высокой скорости (дробь, осколки стендовой тарелочки, гильзы, пули от пневматики и так далее). И от характера деформации зависит сохранность глазных яблок. Все брендовые производители (а других в магазине ekipirovka4you.ru просто нет) при проектировании очков делают оправы настолько травмобезопасными, насколько это возможно. Таким образом, вы покупаете стрелковые очки с оправами, спроектированными, чтобы быть безопасными.

Прочные, но безосколочные линзы

Вот мы и добрались до самого главного пункта, который заставляет всех профессиональных стрелков покупать стрелковые очки: линзы стрелковых очков отличаются особой прочностью и не разрушаются при очень больших нагрузках. Но если предел прочности все-таки достигнут, то линзы не разваливаются на острые осколки, губительные для глаз, а проминаются, задерживая тот опасный предмет, который в них попал.

Таким образом, мы выделили три основных параметра, которые резко снижают риск травмы глаз при возникновении опасных ситуаций.

Какие стрелковые очки мы рекомендуем купить?

Посмотрим небольшую подборку товаров для защиты зрения, сделанную администрацией магазина ekipirovka4you.ru. Все эти очки и аксессуары выпускаются только известными на весь мир производителями. Представленные стрелковые очки прошли все необходимые испытания, подтверждающие право этой продукции находиться в списках лидеров среди товаров для защиты зрения.

Как и положено, мы будем двигаться от самых бюджетных вариантов к самым дорогим. Посмотрим, что прибавляется по мере увеличения цены – и прибавляется ли вообще.

Купить стрелковые очки Remington T-85 Shooting Glasses Kit

Это не просто очки, а целый набор из оправы, сменных линз, чехла, кофра и ремешка.

Оправа выполнена из прочного пружинного пластика и способна удерживать сменные линзы за счёт своей упругости. Ребристые носовые упоры не заставляют кожу потеть, а телескопическая конструкция дужек позволяет подстраивать их длину под любого стрелка. При смене линз оправа не разбирается на несколько частей, так как все её компоненты прикреплены друг к другу (дужки и носовой упор являются частями оправы и при демонтаже линз не снимаются отдельно).

В комплекте пять пар линз – вы можете купить стрелковые очки Remington T-85 и получить защиту для зрения на все возможные типы освещения. Пять пар линз перекрывают все потребности в фильтрации света: прозрачные линзы для помещений, жёлтые для облачной погоды, а остальные три пары вплоть до чёрной – для различной степени солнечной погоды.

Если вы хотите сэкономить не в ущерб качеству защиты зрения, то стоит купить стрелковые очки Remington T-85 Shooting Glasses Kit – это вполне разумный выбор, учитывая известность производителя, низкую стоимость и высокое качество самих очков.

Купить стрелковые очки Howard Leight XC 3 Lenses

Снова набор из оправы, линз, ремешка и кофра. Эти очки очень похожи на Remington T-85 Shooting Glasses Kit, но в комплекте тут всего три пары линз: прозрачные, жёлтые и чёрные. Первая пара линз для помещений, вторая – для пасмурной погоды, и третья – для яркого солнца. В принципе такого набора хватает для всех условий освещения, поэтому не стоит думать, что комплект из трёх линз принципиально лучше, чем набор из пяти, среди которых две пары линз используются крайне редко и крайне маленьким числом стрелков. Просто оранжевые и вишнёвые линзы у модели Remington T-85 Shooting Glasses Kit актуальны в основном на стенде, когда необходимо выделить тарелочку красного цвета.

Оправа имеет телескопические дужки, длину которых вы сможете настроить под себя. Оправа выполнена из пластика, носовые упоры вентилируемые, есть возможность прикреплять к дужкам ремешок.

Такие стрелковые очки можно купить как непосредственно для стрельбы, так и для использования в авто: линзы обладают высокой степенью защиты от ультрафиолета.

Неплохие очки от известного производителя средств защиты зрения и слуха: простота, низкая стоимость и отсутствие лишних деталей подкупают.

Купить стрелковые очки Peltor Maxim Ballistic Tac Pac

Достаточно бюджетные очки, которые обладают очень простой и удобной системой смены линз: прозрачные, жёлтые и черные линзы идут жёстко смонтированными на свои оправы, отстёгиваются только дужки, которые могут быть заменены на идущий в комплекте ремешок. В комплекте Вы так же обнаружите полужёсткий кофр, который призван защищать комплект во время транспортировки. Очки обладают специальным покрытием, которое задерживает ультрафиолетовый свет, защищает от царапин, запотевания и статического электричества. Если Вы хотите купить простые, но качественные стрелковые очки, то Peltor Maxim Ballistic Tac Pac – неплохой вариант.

Купить стрелковые очки Peltor Arsenal TacPac

Комплект из оправы, четырёх пар линз и кофра от брендовой американской фирмы Peltor.

Особенностью конструкции является оправа, разбирающаяся на две части при смене линз: одна часть содержит дужки и их крепления, а вторая отделяется вместе с парой линз. Таким образом получается, что фрагмент оправы установлен на каждую пару линз. А ещё носовой упор также установлен на каждую пару линз и не является частью основной оправы, что очень удобно: не надо переставлять носовой упор каждый раз при смене цвета линз. Каждая пара линз в верхней части имеет вентиляционные прорези, что слабо влияет на вентиляцию открытых очков, однако делает эту модель узнаваемой среди прочих подобных.

В комплекте с очками идут четыре пары линз: прозрачная, жёлтая, черная и чёрная с синим отливом. Последняя предназначена для очень ярких условий освещения, например, для солнечного дня на снегу или на песке, или же когда солнце светит прямо в глаза.

Регулировка дужек по длине отсутствует, так как они цельные, а не телескопические, как у Howard Leight XC 3 Lenses или Remington T-85 Shooting Glasses Kit, однако форма дужек со слабовыраженным загибом позволяет одинаково удобно носить очки большинству взрослых стрелков. Толщина дужек минимальна, это позволяет удобно использовать Peltor Arsenal TacPac вместе с наушниками, носить их целый день не уставая. Данные очки являются выбором администратора интернет-площадки ekipirovka4you.ru 

Стрелковые очки Peltor Arsenal TacPac – замечательное приобретения для стрелка, который ценит качество и безопасность за разумные деньги.

Купить стрелковые очки Peltor 2×2 Tactical Air Seal

Если Вы хотите купить стрелковые очки от Peltor, которые способны защищать глаза не только от баллистических опасностей (осколков, дроби и так далее), но и от воздействия ветра, то они перед Вами – PELTOR® Maxim™ 2×2 Tactical Air Seal Ballistic Eyewear – MILITARY. Отличительной особенностью можно назвать мягкие элементы на внутренней стороне оправы, которые дополнительно снижают циркуляцию воздуха вокруг глаз и работают как амортизатор в случае попадания чего либо (осколков) в линзы. Очки комплектуются быстросъёмными дужками, которые можно заменить на ремешок из комплекта, тремя парами линз (прозрачные, жёлтые и чёрные) и чехлом на молнии.

Купить диоптрическую вставку ESS P-2B Rx

Многим, кто носит очки с диоптриями, хотелось бы купить стрелковые очки и использовать их во время тренировок, но при этом не терять остроты зрения. Специально для этого фирма ESS выпустила диоптрическую вставку, которая совместима с очками этого же производителя.

Диоптрическая вставка представляет собой оправу без дужек и носового упора, которую вы можете отдать в салон оптики, где её снабдят линзами с вашими диоптриями и межзрачковым расстоянием, а потом установить эту мини-оправу в свои очки ESS. Диоптрическая вставка совместима с очками ESS следующих серий: Crossbow, Crosshair Suppressor, ICE, ICENARO, TurboFan, FirePro.

Вот так фирма ESS элегантно помогла всем, кто носит очки с диоптриями, но во время стрельбы хочет надевать специализированную безосколочную защиту глаз.

Купить стрелковые очки ESS ICE-3LS (2.4 Plus)

Качественный шаг вперед в этом обзоре стрелковых очков. Эта же модель, но без жёлтых линз, используется в армии и спецслужбах США, что однозначно указывает на признанность такого бренда, как ESS.

В комплекте вы найдёте три пары линз, дужки, носовой упор, пригодный для использования с диоптрической вставкой, ремешок и жёсткий кофр, который сбережёт ваши очки от механический воздействий (например, в сумке).

Привычная оправа как таковая отсутствует – линзы удерживаются на голове с помощью двух отдельных дужек и носового упора. Надёжность конструкции от этого не пострадала, так как сами линзы очень прочные и не сломаются просто так. Дужки регулируются по длине и по наклону, позволяя максимально близко подвести линзы к лицу, что обеспечивает ещё большую защищённость ваших глаз.

Линзы самые необходимые: прозрачные для помещений, жёлтые для слабого уличного освещения и чёрные для яркого света. Все линзы имеют прекрасную защиту от ультрафиолета, что особенно актуально в солнечные дни.

Если вы хотите качественную защиту, проверенную службой в армии США, то мы рекомендуем купить стрелковые очки ESS ICE-3LS (2.4 Plus).

Купить стрелковые очки ESS Crossbow 3LS

Одни из самых дорогих очков в нашем каталоге. Попробуем разобраться, почему они так высоко ценятся. Эти стрелковые очки поставляются в армию и пожарную службу США, используются стрелками-любителями и профессионалами. Это общепризнанный продукт, одна из лучших моделей открытых стрелковых очков от ESS.

В комплекте оправа, три пары линз, носовой упор, ремешок и жёсткий кофр.

Оправа выполнена в виде ободка, удерживающего линзы и дужки, носовой упор крепится отдельно на каждую пару линз. Дужки не имеют регулировок по длине, они очень тонкие и уверенно удерживают очки на голове. Малое сечение дужек позволяет удобно носить очки вместе со стрелковыми наушниками: амбушюры наушников плотно прилегают к голове и не пропускают опасные шумы.

Линзы в комплекте прозрачные, жёлтые и чёрные. Все линзы имеют защиту от ультрафиолета, покрытие против запотевания и прочную внешнюю поверхность, благодаря чему у них повышенная стойкость перед царапаньем.

Если вы хотите купить стрелковые очки ESS, но сомневаетесь, стоят ли они своих денег, то отбросьте все сомнения – зрение и удовольствие от пользования качественной вещью дороже денег.

Купить стрелковые очки ESS TurboFan

Настало время «космических» очков – встречайте стрелковые очки с системой принудительной вентиляции TurboFan. От одной батарейки AA вращается вентилятор в верхней части оправы очков, который выбрасывает тёплый воздух из очков и затягивает внутрь свежий воздух с улицы. Таким образом ваша тактическая маска TurboFan никогда не запотевает, даже в самых экстремальных условиях – когда вы, например, занимаетесь физкультурой на морозе. Система вентиляции TurboFan двухскоростная, и по заверениям производителя, на малой скорости от одной батарейки она может работать более 150 часов.

В комплекте сама маска, одна чёрная линза и одна прозрачная, одна батарейка, инструкция, мягкий чехол и стикер ESS.

Линзы не запотевают благодаря системе проветривания, имеют покрытие от царапин и обладают высокой степенью защиты от ультрафиолета, что позволяет использовать маску TurboFan не только для стрельбы, но и для горных лыж высоко в горах.

ESS TurboFan – выбор профессионалов, одна из лучших тактических масок на рынке.

 

Мы постарались сделать ваш выбор более осознанным и подготовленным, теперь дело за вами. Осталось выбрать и купить стрелковые очки, которые будут служить вам верой и правдой, не раз спасут ваши глаза и сделают стрельбу более комфортной.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.