стрелковые наушники купить

Стоит ли покупать стрелковые наушники Walkers – или лучше взять Peltor, или Howard Leight?

Стрелковые наушники Walkers не так хорошо известны в России, как продукция от Peltor или Howard Leight, однако наушники Walkers обладают рядом интересных особенностей, про которые однозначно стоит рассказать. В этой статье мы попробуем раскрыть плюсы и минусы наушников Волкерс и сравним их с продукцией от главных конкурентов.

Начнём с самой простой модели Walkers Alpha. Купить стрелковые наушники Walkers Alpha можно тут.

Вы можете купить стрелковые наушники Walkers Alpha в магазине ekipirovka4you.ru в двух вариантах исполнения:

Вариант Carbon (карбон) больше подходит тем стрелкам, которые не планируют заниматься охотой, а стреляют исключительно на стрельбищах и в тирах. Если вы хотите купить стрелковые наушники, но просто не представляете на себе маскировочные цвета (зелёный или камуфляж) и не хотите выглядеть как охотник, то вариант исполнения Carbon – то, что нужно.

Если же вы планируете заниматься и охотой, и стрельбой в тире или на стрельбище, то тут можно присмотреться к цвету OD Green (тускло-оливковый зелёный). Этот цвет является как бы компромиссом: он не привлекает много внимания в лесу и не вызывает отторжения на стрельбище или в тире.

Ближайшими по цене и характеристикам являются Howard Leight Impact Sport и Peltor Tactical 6s

И если 6s ещё можно назвать практически полным аналогом, то сравнивать с Howard Leight Impact Sport было бы совсем неуместно, ведь последние являются очень интересным продуктом. Наушники Impact Sport имеют всего один регулятор громкости на обе чаши, автоматическое отключение через четыре часа бездействия, вход 3,5 миниджек для подключения рации или догтрекера. Кроме того, у них отсек с батарейками вынесен наружу и имеет свою крышечку, что спасает батарейки от конденсата пота, а стрелка – от окисления батареек. Почитать подробнее про Howard Leight Impact Sport вы можете тут.

Что касается модели Walkers Alpha, то тут не всё так плохо. Наоборот, наушники имеют очень неплохой набор характеристик:

  • Усиление звука в 5 раз. Мало кто из живых существ может одним движением увеличить количество воспринимаемых тихих звуков, и эта возможность есть у вас! Просто наденьте наушники Walkers Alpha, выкрутите регуляторы громкости на максимум – и вот вы уже слышите гораздо больше, чем человек без наушников.
  • Два микрофона с ветрозащитой. Если вы хотите купить стрелковые наушники для использования в том числе и на открытом воздухе, то качественные ветрозащищённые микрофоны этой модели вам однозначно пригодятся, ведь нет ничего хуже для наушников, чем постоянный шум ветра.
  • Атибактериальное покрытие. Наушники при активном использовании часто покрываются изнутри конденсатом, а где влага – там и бактерии и плесень. Но не у Walkers Alpha – там эта проблема решена кардинально.
  • Система стабилизации звука. Все поступающие через микрофоны звуки в этих активных наушниках воспроизводятся с уровнем громкости не более 50дБ, что соответствует уровню шума, например, в офисе, и не может нанести никаких травм вашим ушам.
  • Высокий NRR 24 дБ. Noise reducing rating, или уровень снижения шума, равный 24 дБ, позволяет защищать барабанные перепонки от травм в момент выстрела. Даже целый день, проведённый на стрельбище в наушниках Walkers Alpha, не отразится на вашем слухе.
  • Качественные амбушюры. Мягкие кольцевые подушечки чаш (амбушюры) плотно прилегают к вашей голове, ещё больше увеличивая пассивную защиту наушников. Что касается комфорта, то тут всё на высоте, ведь амбушюры не натирают и не скользят во время ношения наушников.
  • Низкопрофильные чаши. Наушники сами по себе очень компактны, их чаши тонкие, на сколько это возможно. Благодаря такой «стройности» чаши в подавляющем большинстве случаев не мешают работать с прикладом.

А теперь о недостатках – а их всего два:

  • Регулировка громкости осуществляется раздельно на каждое ухо. Каждая чаша наушников – это независимое устройство, которое имеет свою батарейку, свою регулировку громкости, свой микрофон. Если вам не нравится такое положение вещей, то можно лишь порекомендовать за примерно такую же цену купить стрелковые наушники Howard Leight Impact Sport, где регулировка громкости одна на обе чаши, которые в свою очередь соединены проводом, идущим по оголовью. Но в раздельной регулировке есть и свой плюс – возможно, эти наушники купит стрелок, у которого проблемы с одним ухом, и там у него будет возможность установить ассиметричный баланс громкостей между чашами.
  • Нет отсека под батарейки. Точнее говоря, нет выделенного отсека: батарейки скрываются внутри чаш под декоративным поролоном за амбушюрами. В холодную погоду на них конденсируется пот стрелка, а в случае окисления батареек наушники придётся капитально чистить или даже заменять на новые амбушюры и поролоновые вставки.

 

В целом наушники неплохие: и для тира, и для стенда подходят вполне. Что касается охоты, то на ней они тоже применимы.

Но у Walkers специально для охотников есть решение получше – Walkers Alpha 360. Купить стрелковые наушники Walkers Alpha 360 можно тут.

Купить стрелковые наушники Walkers Alpha 360 в нашем магазине можно в двух вариантах исполнения:

Вариант исполнения Duck Commander подходит наилучшим образом любителям охоты на «водокрякающую», ведь они раскрашены под болотную растительность (камыш, рогоз и так далее), а вариант Camo больше подходит для леса – это универсальный камуфляж, в котором присутствуют и летние, и осенние краски.

В принципе, это старые проверенные Walkers Alpha, но с четырьмя микрофонами и увеличенным звукоусилением: теперь окружающие звуки усиливаются в 9 раз, что для охотника очень важно. Именно четыре микрофона дали названию цифру «360» – теперь вы слышите все, что происходит на 360 градусов вокруг вас, «глухих» зон больше нет.

Наушники Walkers Alpha 360 разработаны специально для охотников. Они позволяют более уверенно выслеживать дичь и слышать не только то, что спереди вас, но ещё и всё, что происходит сзади – это очень полезно и в некоторых случаях повышает вашу безопасность, помогая заранее услышать приближение крупного зверя.

По остальным плюсам и минусам это те же самые Walkers Alpha, но с большим количеством микрофонов и большим усилением окружающих звуков.

Наше заключение по наушникам Walkers

Модель Walkers Alpha является представителем бюджетного сегмента. Она не имеет принципиальных пользовательских отличий от своих прямых конкурентов – тот же Peltor 6s или Howard Leight Impact Sport может легко заменить Walkers Alpha, но Walkers Alpha 360 с четырьмя микрофонами и усилением звука в девять раз однозначно заслуживает внимания охотников. В принципе покупать Walkers Alpha 360 для тира или стенда мы бы не стали советовать – эти наушники по своим активным звуковым качествам избыточны для подобного применения. Их стихия – охота, именно там они раскрывают свой потенциал на все 100%.

Где купить стрелковые наушники Walkers

Приобрести это американское чудо техники можно у нас – в магазине ekipirovka4you.ru. Мы торгуем только оригинальными наушниками и стараемся удерживать цены на самом минимальном уровне, чтобы дать вам возможность купить стрелковые наушники без вреда для бюджета.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.