купить приклад magpul ctr

Купить приклад Magpul CTR, Magpul STR, Magpul ACS, Magpul UBR или Magpul PRS?

magpul logoКаждый, кто хочет сменить приклад на своей M16/AR15 или на любом другом оружии, где есть возможность установки трубы Mil или Commercial, наверняка слышал про такой бренд, как Magpul. Именно эта фирма предлагает сразу несколько моделей прикладов для установки на трубу, выпускает только качественные приклады и другой оружейный тюнинг, к тому же находится в США, а не где-то на востоке, что для любителей «породистого» американского оружейного обвеса только плюс.

Какой приклад Magpul купить?

В этой статье мы рассмотрим пять прикладов от этой фирмы и постараемся ответить на вопрос, какой приклад Magpul стоит купить именно под ваши задачи. Мы будем двигаться от простого к сложному, от самого бюджетного приклада в нашем магазине к самому дорогому.

 

Magpul CTR

 

На первый взгляд этот приклад мало чем отличается от стандартного, устанавливаемого на заводе на M16/AR15, но, если изучить объект пристальнее, можно обнаружить существенные отличия.

Самое главное отличие от стока – это модульность конструкции и возможность дальнейшего тюнинга. Купить приклад Magpul CTR можно как самостоятельную единицу обвеса, а можно и в комплекте с такими частями, как щека Magpul 0.50″ Magpul (USA) щека 0.50 2

и затыльник Magpul 0.70″ Magpul (USA) затыльник 0.70 2 .

В случае с дозаказом щеки вы получаете целый конструктор, который позволит доработать приклад для комфортной работы – например, с коллиматором Eotech EXPS2-0 Eotech EXPS2-0 коллиматорный прицел или любым другим прицелом. А с затыльником, у которого повышенный коэффициент амортизации отдачи, вы сможете стрелять из крупнокалиберного оружия с большим удобством. Для слабого импульса отдачи (как у М16 и аналогов) затыльник Magpul – не самое необходимое приобретение, а вот на сайге 7,62 и больше он сослужит вам хорошую службу.

Кроме щеки и затыльника, на приклад Magpul CTR можно купить быстросъёмную антабку UTG UTG антабка быстросъемная . Она позволяет легко и просто отсоединять ремень от оружия всего одним нажатием пальца.

Приклад Magpul CTR – это конструктор для взрослых, который вы можете приобрести у нас за вполне адекватную цену.

 

Magpul STR

Этот приклад уже меньше похож на часть от конструктора, ведь тут нет прорезей для установки дополнительной высокой щеки. Но эту ситуацию немного поправляет уже интегрированная широкая щека, которая по совместительству является ещё и хранилищем (под батарейки, например). Глупо было бы не использовать этот объём с пользой и не разместить в раздутых формах этого приклада отсек для мелочевки. Единственная претензия – это резиновые заглушки, которые закрывают отсеки и не всегда вынимаются легко и просто. Выполнить открытие отсека с мелочевкой в перчатках уже сложно, к тому же заглушки ни на чём не удерживаются при деинсталляции, поэтому потерять их очень просто, а вот купить – сложновато.

С целью борьбы с люфтом на трубе в этом прикладе установлен фрикционный фиксатор, который управляется передним лепестковым рычажком.

На приклад можно установить все тот же затыльник Magpul 0.70″ и все ту же быстросъёмную антабку UTG.

Если вы хотите интегрированную широкую щёку, не планируете увеличивать её высоту и желаете носить батарейки внутри приклада, то вполне можете позволить себе купить приклад Magpul STR.

 

Magpul ACS

Более сложный приклад, где функции хранения выведены на качественно новый уровень. К боковым хранилищам для батареек, как на Magpul STR, добавилась дополнительная дверца с правой стороны, которая скрывает за собой отсек для хранения различной стрелковой мелочевки, которая не сопоставима по размерам с батарейкой. Теперь все пустоты приклада заняты хранилищами, и можно смело присвоить этому прикладу звание «самый запасливый», ведь это удачное воплощение симбиоза приклада и органайзера.

Ситуация с щекой тут такая же, как и у предыдущей модели из этого обзора: своя щека широкая и удобная, но дополнительную повыше вы уже не поставите, как это можно было сделать в случае с прикладом Magpul CTR.

Зато затыльник Magpul 0.70″ подходит прекрасно, и быстросъёмная антабка защёлкнется на отлично – правда, придётся установить на приклад гнездо под быстросъёмную антабку. Гнездо состоит из «стаканчика» и винта, которым этот стаканчик крепится к прикладу в соответствующее отверстие. Удобство заключается в том, что если гнездо установлено на одну сторону, то оно не торчит без дела и в другую сторону. Кроме того, быстросъёмными антабками пользуются не все, поэтому некоторые стрелки вообще обходятся без установки гнезда под антабку.

Magpul ACS – отличный приклад, который может купить себе очень запасливый стрелок, отправляясь в многодневное сафари и припасая с собой много батареек и прочей молочевки.

Magpul PRS

Приклад Magpul PRS или полное наименование Magpul PRS Precision-Adjustable Stock – это «снайперский» приклад, который покупают чаще всего владельцы AR10, ведь эта винтовка больше подходит для точной стрельбы нежели её «коллега» AR15. Тем не менее владельцы последней тоже иногда покупают этот приклад, когда идут в тюнинге по пути «снайперских» усовершенствований. Что касается установки приклада, то он не подходит на трубы Mil или Commercial, для него необходимо покупать трубу A2 Buffer Tube.

Приклад Magpul PRS имеет регулируемую по высоте щеку и регулируемый по вылету затыльник. И в том и в другом случае регулировка происходит путём вращения специальных гаек-барашков. Но не только регулируемая щека и регулируемый затыльник дают повод называть Magpul PRS снайперским: если вы сдвинете вперёд нижнюю крышку-слайдер, то обнаружите под ней планку Weaver-Picatinny, на которую можно установить монопод – регулируемую по длине «ножку», которая в сочетании с сошками позволит вам вести уверенный огонь на дальнюю дистанцию со стола или из положения лёжа. Стоит отметить, что по нашему мнению Magpul PRS – один из самых интересных «снайперских» прикладов на рынке США.

Magpul UBR

Считается вершиной эволюции прикладов от Magpul для винтовок семейства M16 и всего, у чего есть резьба под трубу. Основная «фишка» – это раздвижная конструкция, в которой направляющими является не сама труба, а непосредственно «рельсы» приклада. Это позволяет очень уверенно фиксировать приклад в любом положении и добавляет такую возможность, как настройка максимальной длины приклада.

Настраивать максимальную длину, до которой приклад раскладывается, можно с помощью специального винтика, который может быть вкручен пользователем в одно из отверстий на верхней (стационарной) части. Таким образом, приклад получает «эффект памяти» – проще говоря, он всегда раскладывается до упора на ту длину, которую вы ему зададите один раз при настройке под себя.

Вместо одного гнезда под быстросъёмные антабки у этого приклада их два: у основания и ближе к затыльнику.

Вам не нужно подбирать под эту модель трубу: стоит купить приклад Magpul UBR, и трубу вы уже получите в комплекте. Приклад не ставится на стандартную трубу, а комплектуется своей, специальной (без приделанной снизу планки с отверстиями).

Щека у этого приклада регулируется только вперед-назад на 3 положения, регулировка вверх-вниз отсутствует.

Присутствует отсек для мелочевки с дверцей, которая может быть поменяна местами с заглушкой на другой стороне приклада. А может быть вообще снята вместе с этой же заглушкой, и тогда вы получите приклад без отсека с отверстием соответствующей формы.

Приклад Magpul UBR покупают те, кто любит комфорт и не жалеет денег на тюнинг своего оружия, ведь это приклад премиум-класса, от чего и цена на него относительно высокая.

Купить любой из этих прикладов Magpul вы можете у нас

В интернет-магазине ekipirovka4you.ru, где цены никогда не кусаются, а скорость обслуживания никогда не падает. А ещё мы возим только оригинальные приклады Magpul и только производства США!

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.