Дульный тормоз компенсатор AR-15/10 SureFire PROCOMP

В этой статье мы рассмотрим дульный тормоз компенсатор AR-15 Surefire PROCOMP 556 и Surefire PROCOMP 762 для AR-10. Procomp – очень интересная серия ДТК, так как это относительно недорогие, но достаточно неплохие устройства, позволяющие снизить отдачу, подброс, увод оружия при стрельбе. Статья будет полезна стрелкам-спортсменам, работникам спецслужб, просто любителям оружия, которых не устраивает стоковое надульное устройство (так мы вежливо назовем этот щелевой пламегаситель) AR-15/10 и аналогов.

Купить дульный тормоз компенсатор AR-15/10 SureFire PROCOMP

Если Вы хотели просто купить этот дульный тормоз компенсатор, то предлагаем Вашему вниманию оригинальные ДТК именно из США произведенные непосредственно фирмой SureFire, переходите на страницу товара, уточняйте наличие и приобретайте:

А если Вы хотели узнать больше про эти компенсаторы, то оставайтесь с нами и читайте подборку информации по SureFire PROCOMP от ekipirovka4you.

Дульный тормоз компенсатор AR 4

Производитель дульного тормоза компенсатора PROCOMP

surefire logoГоловной офис SureFire дислоцируется в небольшом городке Fountain Valley в Калифорнии (California). Бренд SureFire стал известен во всем мире благодаря разработке и выпуску различных осветительных приборов: как правило нашим соотечественником SureFire знаком как производитель фонарей, что отчетливо видно при изучении сопутствующих слов, используемых совместно с «SureFire» при поиске в Яндексе, например.

Кликните по значку “SureFire” чтобы увидеть товары этой фирмы у нас в магазине!

Дульный тормоз компенсатор AR-15

SureFire PROCOMP 556 подходит для установки на AR-15, M4, M16 и аналогичные винтовки имеющие калибр .223 и резьбу на стволе 1/2 х 28.

Дульный тормоз компенсатор AR 1

Дульный тормоз компенсатор PROCOMP 556 имеет одну реактивную камеру с тремя портами-выходами пороховых газов и две активные камеры. Порты реактивной камеры расположены следующим образом: два направлены вверх для противодействия подбросу, а один направлен вправо для борьбы с уводом. Так же есть один глухой порт направленный влево, который можно рассверлить сверлом любого диаметра (в пределах разумного). Это можно сделать если возникнет потребность в точной доводке, адаптации под стрельбу с левого плеча и так далее. Кроме того в нижней части есть второй глухой порт направленный строго вниз – его так же можно рассверлить при творческих изысканиях.

Дульный тормоз компенсатор AR 3

Дульный тормоз компенсатор PROCOMP 556 не подходит как база для установки глушителей SureFire, про которые мы рассказывали в соответствующей статье. Но зато дульный тормоз компенсатор PROCOMP 556 имеет меньше выступающих частей и обладает более завершенным видом чем пламегасители и ДТК SureFire с возможностью установки глушителя.

Дульный тормоз компенсатор SureFire PROCOMP 556 устанавливается на резьбу на стволе без каких-либо подпиливаний, правильность установки (верхом ДТК вверх) обеспечивается специальной деформируемой шайбой, которая ставится перед ДТК и при накручивании PROCOMP 556 на ствол сжимается до тех пор, пока ДТК не встанет правильно. При большом желании можно добавить фиксатор резьбы для ДТК.

Дульный тормоз компенсатор AR-10

Дульный тормоз компенсатор SureFire PROCOMP 762 создан для AR-10 и подобных винтовок с резьбой 5/8 х 24 и калибром .308.

Дульный тормоз компенсатор AR 28

Представляет собой как бы «подросшую» версию предыдущего описанного ДТК. Увеличена реактивная камера, диаметры центральных отверстий, резьбовая часть. Все сделано с расчетом на патрон .308 калибра, который гораздо «солиднее» .223.

Видео про дульный тормоз компенсатор

На видео распаковка дульного тормоза-компенсатора PROCOMP 556, осмотр с близкого расстояния под разными углами, стрельба и так далее.

 

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.