ДТК для Сайги

ДТК для Сайги, Вепря и АК. Обзор нескольких моделей

ДТК для СайгиДТК для Сайги, Вепря и АК, а так же пламегасители для этих оружейных платформ можно встретить практически в каждом магазине, где продаются различные аксессуары и ЗиП для оружия. Мы постарались собрать в ekipirovka4you.ru ДТК и пламегасители, которые чаще всего заказывали пользователи форума Guns.ru Давайте посмотрим на подборку, которая получилась в итоге, и изучим каждую из представленных моделей.

Но прежде чем перейти непосредственно к ассортименту, стоит разобраться с принадлежностью той или иной модели к группе ДТК или пламегасителей.

 

Чем ДТК для Сайги отличается от пламегасителя для Сайги

Тем же, чем отличается ДТК от пламегасителя и для любого другого оружия – назначением.

  • ДТК – дульный тормоз-компенсатор. Нужен для снижения отдачи путём перераспределения пороховых газов, следующих за снарядом (пулей, дробью, картечью и т.д.). Чаще всего ДТК состоит из камер, которые отсекают пороховые газы за снарядом и направляют их вверх и в стороны. Таким образом газ образующийся при сгорании пороха как бы дёргает оружие за ствол вперёд и прижимает дульный срез вниз. Это усилие полностью не компенсирует отдачу, так как это просто невозможно, однако импульс отдачи уменьшается, и при интенсивной стрельбе или же стрельбе очередью оружие становится проще контролировать. Это и есть основная функция настоящего ДТК – частично компенсировать отдачу, делая оружие более управляемым.
  • Пламегаситель. Эта дульная насадка предназначена для маскировки стрелка в темноте. Вспышки пламени при проходе через щели или отверстия пламегасителя становятся менее заметными, что позволяет снизить шанс обнаружения точного места, откуда ведётся стрельба. Кроме того, пламегаситель спасает ту часть ствола, которая находится рядом с дульным срезом, от разрыва или подутия в случае стрельбы в упор. Существуют даже специальные методики выбивания дверных замков и петель посредством дробовика с обязательным присутствием пламегасителя.

Кроме того, пламегаситель часто используется как база для установки саундмодератора. Например, фирма Surefire выпускает саундмодераторы (глушители), которые ставятся как на ДТК Surefire, так и на пламегасители этого же производителя. А ещё пламегасители часто используют для придания оружию симпатичного внешнего вида: всё-таки какая-нибудь «корона» смотрится приятнее, чем «голый» дульный срез.

Итак, пламегаситель прячет вспышки, сохраняет ствол при стрельбе в упор, а в некоторых случаях служит базой для глушителя или просто украшает дробовик или винтовку.

Теперь, с новыми знаниями, мы переходим от теории к практике, а точнее – к нашему ассортименту ДТК и пламегасителей.

Пламегасители для Сайги 12 и Вепря 12 с резьбой M22x0,75мм

NoName

Симпатичный и очень бюджетный пламегаситель, который защищает дульный срез. Представляет собой просто трубку с прорезями и резьбой. Устанавливается без каких-либо проблем и доработок. Если вам нужна красивая защита дульного среза по умеренной цене, то она перед вами.

MDI

По сути то же самое, что и выше, но от известного производителя и с большим количеством рельефных изысканий. Пламегаситель для защиты ствола и для красоты.

Ultimate Arms Gear

Вопреки мнению многих стрелков, это опять пламегаситель, хотя своим внешним видом он и претендует на звание ДТК. Внутри это просто цилиндр без каких-либо полостей и шайб, обычная трубка с отверстиями, которая снаружи смотрится очень эффектно благодаря своеобразной «рубленой» форме.

CNC Warrior 4pc

Так называемый «болгарский» пламегаситель, но для Сайги 12 и Вепря 12. Это очень интересный пламегаситель, так как он состоит из корпуса и обратной воронки, которая отсекает горящие пороховые газы и распределяет их по корпусу, где они и догорают, не вырываясь наружу. С ним стрельба в тёмное время суток вызывает минимальную засветку (если сравнивать со всеми предыдущими моделями). Для красоты такой пламегаситель мало подходит, для стрельбы в упор – также не самое лучшее решение (нет щелей), а вот для борьбы с засветкой – самое то.

Пламегаситель для АК с левой резьбой M14x1

Tapco AK0689

Просто симпатичный пламегаситель, который сберегает дульный срез и смотрится отлично.

ДТК для АК с левой резьбой M14x1

Tapco AK0679

Отличный ДТК, который справляется со своей задачей примерно так же, как и наш советский ДТК на АК-74, но представленный Tapco AK0679 – это для АК-47, спроектированного в те времена, когда подобных ДТК ещё не ставили.

Tapco Intrafuse Slot Muzzle Brake

Не самый лучший ДТК с точки зрения компенсации отдачи, но вполне компактный и не очень дорогой.

LANTAC Dragon Muzzle Brake

Один из лучших ДТК на настоящий момент. Его очень любят как в России, так и на родине – в США. Он прекрасно работает и действительно хорошо справляется с компенсацией отдачи, что подтверждается различными испытаниями, которых полно в сети. Кроме того, сама фирма LANTAC очень популярна и не просто является производителем «в том числе и ДТК»: LANTAC существует в основном благодаря производству именно ДТК, это их ключевой продукт, доведённый почти до совершенства.

Купить ДТК для Сайги, АК и Вепря и пламегасители для этих платформ можно прямо тут, в магазине ekipirovka4you.ru

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.