Низкопрофильный газовый блок JP Adjustable Gas System JPGS-5B

Низкопрофильный газовый блок JP Adjustable Gas System JPGS-5B – это газовый узел устанавливаемый на AR-образные винтовки с соответствующими параметрами ствола в месте установки (диаметр .750 дюйма или 19,05 мм).

Зачем нужен этот газовый узел AR?

Он создан для получения возможности устанавливать на винтовку цевья в виде «трубы» с планками: квадрейлов, цевий-конструкторов тактических систем и так далее. Кроме низкопрофильности этот газовый узел для AR имеет регулировку давления пороховых газов, идущих на перезарядку винтовки. То есть с этим газовым узлом Вы можете прямо на стрельбище используя всего один ключик (идет в комплекте) настроить оптимальную скорость отката затвора под используемый боеприпас. Это повышает надежность перезаряда на «слабых» патронах и увеличивает ресурс частей оружия ответственных за перезарядку при использовании «мощных» патронов, так как излишняя энергия пороховых газов просто «душится» винтиком.

4170

Видео по настройке газового блока AR

Там на английском и модель узла не такая как в данной статье, но по видео вполне понятна последовательность действий при настройке Вашего газового узла AR, тем более, что там так же JP Adjustable Gas System.

Как устанавливается газовый узел AR JPGS-5B

Установка достаточно простая, Вам придется всего лишь снять старый газовый узел и установить новый затянув винты и забив пин в место установки газовой трубки. Если Вам требуется особенно надёжное крепление газового узла на стволе, то производитель предусмотрел еще один пин, который можно забить предварительно просверлив через узел отверстие в стенке ствола по касательной (без сквозного нарушения стенки). Для этого потребуется ручная дрель и сверло примерно на 2,38 мм (требует уточнения по месту). Есть инструкция производителя по установке газового узла AR JPGS-5B – много полезной информации для самостоятельной установки.

4171

Сравнение с Syrac Ordnance

Мы уже рассматривали подобные газовые узлы Syrac Ordnance, но, как Вы понимаете, газовый блок JP Adjustable Gas System JPGS-5B является более серьезным изделием, так как у него и количество крепежа больше и есть возможность забить пин по касательной к стволу для особенно жесткой установки.

4172

Другие газовые узлы JP Enterprises

На официальном сайте производителя Вы можете познакомиться с другими газовыми узлами от JP Enterprises и заказать их доставку в своей любимой торгово-информационной площадке ekipirovka4you! 🙂

 

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.