Газовый регулятор для Сайги

Газовый регулятор для Сайги – какие задачи он решает. Разновидности газовых регуляторов.

Газовый регулятор для СайгиГазовый регулятор для Сайги пользуется огромной популярностью в США – там очень часто тюнингуют оружие до неузнаваемости, меняют практически всё кроме основных частей. У нас в России газовые регуляторы так же набирают популярность благодаря некоторым своим полезным свойствам, о которых мы и расскажем в этой статье.

 

 

 

Зачем нужен газовый регулятор для Сайги 12, 20 или 410

Газовый регулятор, как понятно из названия, регулирует количество газов, которые проникают из ствола в газовую камеру в момент выстрела. Чем больше пороховых газов попадает из ствола – тем выше давление и наоборот чем меньше – тем давление ниже. Регулятор даёт возможность уровнять количество и давление пороховых газов в газовой камере вне зависимости от типа используемых патронов. Проще говоря, газовый регулятор для Сайги 12, 20 или 410 нужен для получения стабильной работы на патронах с маленькой навеской и патронах с большой навеской (магнум).

С какими проблемами справляется газовый регулятор Сайги

Неперезаряд

Патроны с малой навеской пороха и лёгким снарядом (уменьшенное количество дроби, лёгкая пуля, мало картечи и так далее) создают недостаточное давление, в этом случае газовый регулятор не должен создавать помех движущимся газам и должен направлять максимальное их количество в газовую камеру.

Чрезмерный откат затвора

Другая проблема, которая диаметрально противоположна неперезаряду. При использовании патронов с большой навеской пороха и тяжёлым снарядом происходит превышение давления и затвор откатывается слишком быстро, что снижает ресурс оружия, приводит к появлению нежелательного наклёпа на соударяющихся частях и снижает комфорт во время стрельбы. При использовании «мощных» патронов следует перекрывать доступ газов в газовую камеру почти полностью, с этим так же помогает справиться газовый регулятор.

Типы газовых регуляторов

Стоковый (стандартный для Сайги) газовый регулятор

Плюсы: нулевая стоимость (он у вас скорее всего уже есть); малый вес.

Минусы: всего два положения для регулировки, которых часто бывает недостаточно; необходимость ручной регулировки под каждый тип патронов.

Механический газовый регулятор

Газовый регулятор для Сайги 12

Плюсы: большее чем у стандартного количество регулировок

Минусы: необходимость внесения изменений вручную

Автоматический газовый регулятор для Сайги

Автоматический газовый регулятор на Сайгу 12 и 20

Плюсы: регулировка происходит автоматически без участия стрелка; отсутствие «ступеней» в регулировке

Минусы: высокая цена, не доступная малоимущим слоям населения

Купить газовый регулятор Сайга TAC 47 Industries

Этот газовый регулятор не имеет никаких регулировок, он просто вкручивается в газовую камеру спереди взамен штатного регулятора и автоматически поддерживает в момент выстрела то давление, которое необходимо для уверенного, но не слишком быстрого перезаряда. Принцип работы прост и гениален: внутри автоматического регулятора установлен подпружиненный клапан, который стравливает наружу лишние пороховые газы если давление избыточно и не стравливает если давление в норме. По сути это как предохранительный клапан у паровоза, который не даёт взорваться котлу – проверенная столетиями технология. Положительные моменты очевидны – вы просто устанавливаете его на свою Сайгу и не задумываетесь больше ни о навесках ни о патронах, теперь неперезаряд может случиться только если патроны совсем слабые, что даже полного давления прошедшего в газовую камеру газа не хватит на перезаряд, но тут уже никакой регулятор не поможет, необходимо или отказаться от таких патронов совсем или в оружейной мастерской попросить увеличить отверстия между стволом и газовой камерой (эта операция практически необратима и осуществляется на страх и риск владельца Сайги, мы вам не рекомендуем так экспериментировать).

Если вы хотите больше стабильности и меньше износа оружия, то задумайтесь об автоматическом газовом регуляторе для Сайги – это полезная штука, которая реально работает.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.