%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-ar-15-29

Газовый поршень на AR-15 Adams Arms

Газовый поршень на AR-15 или, правильнее (но длиннее) говорить поршневая газовая система Adams Arms Carbine Length Piston Kit .223/5.56 x 45mm представляет собой набор переоборудования AR-15 и аналогов в винтовки с поршневой системой перезарядки.

Зачем нужен газовый поршень на AR-15

Если немного окунуться в историю, то можно узнать, что М16 – «армейский родственник» AR-15 – не очень понравилась военнослужащим после активного применения во Вьетнаме из-за частых отказов, причиной которых (кроме всего прочего) было загрязнение подвижных частей и ненадлежащий уход. Гораздо выгоднее на фоне этого смотрелся АК, который не так боялся загрязнений и работал в грязи, песке, не чищеный долгое время. Одной из главных причин серьезного загрязнения было (и остается) проход пороховых газов непосредственно в ствольную коробку и их взаимодействие с затворной группой.

Вот какая основная идея газового поршня на AR-15: приближение AR по конструкции к АК и отказ от прохождения загрязняющих пороховых газов в ствольную коробку с целью перезаряда. Можно воспринимать этот комплект газовозвратного механизма для AR-15 как удачную попытку приближения этой платформы к АК (и к другим винтовкам, где поршень расположенный в отдельном цилиндре над стволом толкает затворную группу назад).

%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-ar-15-1

Уникальные компоненты этой газо-поршневой системы AR-15

  • Газовозвратный узел. Устанавливается на ствол с помощью двух винтов, которые стягивают его как хомут. Спереди у него есть пробка, которая позволяет вытащить поршень и его цилиндр (по факту тут подвижная часть является цилиндром, а поршень стоит на месте, но это уже нюансы) вперед для осмотра и чистки. Это быстро и просто, не требует разборки ствольной коробки или снятия цевья. Верхняя часть газовозвратного узла сразу выполнена в виде планки, что очень приятно так как кроме комплекта поршня и его системы мы получаем еще и планочку на свою AR-15.
  • Поршень. Имеет длинную штангу, на которую надета пружина и специальная втулка для установки в корпус AR-ки. Фактически поршень является цилиндром, в крайнем заднем положении он позволяет излишним пороховым газам свободно выходить наружу вместе с агрессивными соединениями и сажей. При сбросе пороховых газов поток расходится вперед в стороны по кругу, при этом в стрелка или в механизмы оружия ничего не летит. Система позиционируется производителем как самоочищающаяся, то есть поршень как бы срезает загрязнения с цилиндра, после чего они вылетают при стрельбе. Это полностью не исключает чистку оружия, но делает интервалы между чистками больше.
  • Цевье. Адаптированное специально для установки с этим комплектом поршня для AR. Выглядит примерно как стандартное цевье для AR-16, внутри имеет металлический теплоотражающий экран для любителей интенсивной стрельбы.
  • Выколотка. Требуется для заколачивания на место втулки, через которую проходит штанга поршня. Идет в уже коробке, используется только при установке комплекта, в его работе никак не участвует.

%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-ar-15-20

 

Видео-презентация комплекта газового поршня на AR-15

Красивое видео, на котором объясняется принцип работы и полезные свойства этого поршня для AR

Видео установки комплекта газового поршня на AR-15

На видео комплект под другой калибр, но суть та же

Купить комплект газового поршня на AR-15

Вы можете купить комплект адаптации AR-15 под поршневую схему перезарядки у нас в интернет-магазине Ekipirovka4you. Мы торгуем только качественными и только оригинальными тюнинг комплектами, среди которых и газовый поршень AR от Adams Arms.

Posted in Обзоры.

5 Comments

  1. черт его знает.пока только планирую купить китайскую СQ-5 в Питере,вот и интересуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.