Банка на ДТК Lantac BMD

Быстросъемная “банка” на ДТК Lantac BMD улучшает тактические свойства оружия с установленными ДТК производства Лантак из линейки Dragon Muzzle Brake (DGN). Аналогичные “банки” на ДТК есть у многих серьезных производителей надульных устройств, тут и Ferfrans и Ротор 43 и Lantac

Появившись относительно недавно подобные “банки” на ДТК получили огромную популярность, это произошло не благодаря вливаниям денежных средств производителей в рекламу, а благодаря тому, что у подобных дополнений к ДТК есть вполне конкретные плюсы.

Для чего спроектировали “банку” на ДТК Lantac BMD

Эта банка устанавливается на ДТК и служит в основном для гашения ударной волны. Если мы обратимся к аббревиатуре BMD, то получим расшифровку Blast Mitigation Device, что можно перевести как “устройство для ослабления ударной волны”.

Тот, кто использовал ДТК типа Dragon Muzzle или другие дульные тормозы-компенсаторы с подобной геометрией открытых камер – тот наверняка отметил, что пороховые газы при выстреле в большинстве своем не только следуют за пулей, но еще и расходятся в стороны и чуть назад. Если сказать проще, то чем больше пороховых газов ДТК останавливает и перенаправляет – тем он считается эффективнее, а Lantac Dragon Muzzle Brake заслуженно считаются одними из самых эффективных, поэтому использование “банки” на ДТК Lantac во многих случаях оправдано.

Особенности “банки” на ДТК Lantac BMD

Ниже мы раскрыли стандартные особенности для такой банки на ДТК, и уникальные, присущие только Lantac BMD:

Согласованность портов банки и ДТК. Уникальная особенность этой банки – согласованные порты реактивной камеры ДТК с портами в корпусе Blast Mitigation Device.

Это сделано для того, чтобы пороховые газы отводящиеся из реактивной камеры ДТК вверх для противодействия подбросу не встречали на своем пути препятствий и работали как и без банки. Кроме того на верхней части “банки” расположены две линии перфорации, которые призваны работать вместе с верхними передними портами ДТК из последней открытой камеры. Эти решения позволяют производителю характеризовать Blast Mitigation Device как устройство, которое не мешает ДТК справляться со своими задачами.

Быстросъемное исполнение. Blast Mitigation Device имеет две кнопки по бокам, которые позволяют устанавливать и снимать устройство с ДТК без помощи каких-либо инструментов.

Сколько еще производителей подобных устройств может похвастаться быстросъемной системой монтажа?

Снижение оглушающего эффекта. При использовании банки Lantac BMD пороховые газы не расходятся через окна ДТК в стороны “жирными” пучками, а частично дробятся через перфорированную стенку устройства и частично перенаправляются вперед. От этого оглушающий эффект при выстреле снижается, особенно это актуально в зданиях, транспорте, в тренировочных объектах, в тире и так далее.

Уменьшение подъема пыли. При стрельбе близко к пыльной поверхности (около сухого грунта или в полуразрушенных зданиях) без банки на ДТК подъем пыли значительный, особенно заметно, когда окна ДТК направлены в сторону пыльной поверхности.

С установленной Lantac BMD количество поднимаемой пыли минимально, что повышает удобство и безопасность использования оружия в соответствующих условиях.

Уменьшение размеров и яркости дульного пламени. Кроме разбивания ударной волны данная банка справляется с задачами гашения дульного пламени. Не самым лучшим образом, так как изначально это не пламегаситель, но как побочный плюс – вполне себе.

Стальной корпус. Для повышения прочности корпус выполнен из оружейной стали и оксидирован в черный цвет, масса всего 206 грамм вместе с адаптером.

Совместимость банок BMD с конкретным ДТК Dragon Muzzle Brake

Банки BMD различаются адаптером, который призван обеспечить правильную установку на ДТК.

Существуют три адаптера:

BMD A1 Adapter Collar для несъемного ДТК DGN556B (приваренного или заштифтованного) суть в том, что адаптер ставится без снятия ДТК путем закручивания шпилек с их упором в лыски ДТК.

С этим адаптером производитель рекомендует делать не больше 100 выстрелов за раз, после чего нужно охлаждать ствол до температуры окружающей среды, еще периодически нужно проверять подтяжку шпилек.

BMD A2 Adapter Collar для съемных  ДТК DGN556B (5.56/223), DGN9MMB (9mm 1/2×36), DGN9MMC (9mm MPX), DGN9MMD (9mm 1/2×28), DGNAK47B (AK47).

Адаптер ставится под ДТК как шайба, прижимаясь самим ДТК при его закручивании.

BMD A3 Adapter Collar то же самое, что и A2 только для ДТК DGN762B (7.62/308).

Банки с каким-либо адаптером в комплекте имеют соответствующие пометки прямо в названии.

Купить банку на ДТК Lantac BMD

У нас в интернет-магазине Ekipirovka4you Вы можете купить банку Lantac BMD а так же ДТК от этого производителя, при выборе этих устройств обратите внимание на совместимость банок BMD с ДТК.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.