Адаптер 22LR для AR-15 в США

Адаптер 22LR для AR-15 является бюджетной альтернативой покупки всей винтовки в 22LR калибре для владельцев AR-15 в США. С минимальными переделками этот комплект конверсии позволяет превратить стоковую AR в калибре .223 в оружие с калибром 22LR как у «мелкашки».

22LR AR-15 (3)

Вопрос законности адаптера 22LR для AR-15 в России

На территории Российской Федерации купля, продажа, хранение, установка, транспортировка и т.д. адаптера 22LR для AR-15 незаконны. Мы не продаем, не завозим, не храним на своих складах этот адаптер. Он представлен в магазине исключительно виртуально строго в ознакомительных целях! Информацию в этой статье можно рассматривать только как знакомство с одним из околооружейных изобретений, не стоит пытаться купить у нас этот адаптер.

Устройство и комплект адаптера 22LR для AR-15

22LR AR-15 (4)

В составе адаптера CMMG 22LR AR CONVERSION KIT BRAVO для AR-15 трудятся два компонента:

  1. Совокупность переходника патронника, затвора и направляющих затвора с возвратной пружиной. Представляет собой готовый к установке блок, который при неполной разборке AR-15 заменяет собой затворную группу (bolt carrier group) устанавливаясь своим переходником патронника внутрь патронника ствола AR. Притом взаимодействие с рычагом взвода затвора сохраняется, так же как и взаимодействие со стандартным УСМ. При установке владельцу нужно просто вынуть затвор, вставить адаптер и все. Никаких винтов, никаких инструментов, никаких переделок.
  2. Магазин. Снаружи он имеет установочные размеры как стандартный магазин .223 от AR-15, но внутри у него шахта и подаватель под 22lr. Магазин вмещает всего 25 патронов, существуют так же исполнения под 10 мест. Он устанавливается после размещения в аппере адаптера просто вместо стокового магазина так же без каких-либо доработок.

Зачем нужен комплект конверсии AR-15 в 22LR

Цели преследуемые покупателями комплекта адаптации AR-15 под 22 LR в США на самом деле очень разные: кто-то просто экономит, ведь патроны 22lr дешевле .223; кто-то хочет больше тренироваться с мизерной отдачей от «мелкашечного» калибра; кому-то хочется ходить на охоту с 22 long rifle, но не покупая под это специально «мелкашку»…

Точность адаптера 22LR AR-15

22LR AR-15 (1)Она определяется скорее боеприпасом, чем адаптером. В задачи адаптера входит только корректное позиционирование 22lr патрона внутри патронника под .223, пуля же идет по стандартному стволу AR-15.

 

Для справки: .223 это 5,56×45 мм а 22lr это 5,6×15,6 мм, как видим, диаметры у калибров очень близки, у 22lr диаметр номинально даже немного больше. Понятное дело, что данные по кучности и по настильности у 22lr будут скромнее чем у .223, но на тренировочных дистанциях это сложно заметить, а вот низкая стоимость тренировки и мизерная отдача очень даже ощутимы. Это самые важные причины популярности данного адаптера 22LR AR-15 среди стрелков в США.

Posted in Обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.